Skip to main content
 首页 »

全面上浮成主流!三家银行停贷!这就是2017年的

2018-01-01 02:03 浏览:

  首套房贷利率告别85折优惠时代,全面上浮成主流!

  差别化房贷,认房又认贷,有房无贷款记录者首付升至五成!

  三家银行一度停贷,更有银行称要放款要等一年!

  2017年,一二线热点城市房地产市场调控从严,广州更是迎来317新政,其中的限贷政策堪称史上最严!

  317新政加大了差别化房贷力度,贷款不仅要看名下房产,还要看贷款记录。据此可划分为五种情况:无房无贷(过)者、无房有贷款记录者、有房无贷款记录者、首套未还清者、有房购买非普通商品房者。这里边受到新政影响最大的当属有房无贷款记录者,原来可享的首付三成优惠取消,现在首付已变五成。

全面上浮成主流!三家银行停贷!这就是2017年的

   

  认真说起来,2017年广州房贷可绝不止差别化加重这一亮点,贷款额度紧张、房贷利率上浮、购房成本上升这些都是不可忽略的。

  一年内广州首套房贷利率频频上调 全面上浮已成主流

  此前,乐居君已访问统计了14家主流银行从2017年1月至2017年12月的首套房利率变化情况:

全面上浮成主流!三家银行停贷!这就是2017年的

 

  从其中可以清楚看到,在今年1月时,广州首套房利率主要为85折,汇丰银行贷100万以上还可享82折。但当时已有房贷分析师预测,房贷收紧是2017年的主流趋势,各地因城施策,将有越来越多的城市上调房贷利率,9折以下的首套房贷利率折扣将很有可能绝迹。

  相关链接:2017年首套房贷利率怎么变?9折以下折扣或将绝迹...

  这一说法在2月时便已有苗头,邮政银行率先将利率上调至9折。

  步入4月,也就是317新政实现后的第一个月,在中、农、工、建、交五大国有银行将首套房贷利率提至9折后,其他银行也开始纷纷跟风而为,总而言,广州首套房贷主流利率已告别85折时代!

  相关链接:告别8.5折时代!五大银行将广州首套房贷主流利率调至9折!

  到6月时,工、农、中、建、交五大行利率全部变为基准,浦发银行以上浮20%的利率力压其他银行。更甚的是,民生银行、渣打银行暂停了房贷业务,平安银行要一年才可放款。

  相关链接:扎心了房贷!仅1家有折扣+两家银行停贷+1年才放款(附最新利率表)

  基准来了,上浮还会远吗?紧接着,7家银行利率上浮5%—20%不等。而后,银行界的风向标——工行、农行、中行、交行在建行广东省分行营业部决定从8月12日起利率上浮5%后也跟风而为,齐齐宣布首套利率全面上浮5%。

  相关链接:说翻脸就翻脸!广州五大行齐齐宣布首套房贷利率上浮5%!某银行:四季度利率还会上浮

  这样紧张的情况一直延续到10月,业内人士透露道,目前个人住房按揭贷款额度整体偏紧,但是相比前两个季度还是有所宽松。平安银行将上浮10%下调至上浮3%,最快还能一周放款!可中信、民生、华夏三家银行都表示停贷。

  相关链接:悲喜交加!广州已有三家银行暂停房贷业务+有银行最快一周放款(附最新利率表)

  看到这,不得不说,广州12月以上浮5%-10%为主的房贷利率情况虽仍未出现折扣,但对比之前出现上浮20%、上浮30%,甚至停贷的情况而言,已称得上是友好了。

  年底房价下跌 购房成本不降反升了7.9万

  说了这么多广州1月至12月的房贷变化,那它对买房有何影响?年底在广州买房付的钱是否比年初时多了呢?伙伴们坐好,准备迎接下一个暴击!

  乐居君以广州一套100平的房子为例,制作了广州年初、年底购房成本对比:

全面上浮成主流!三家银行停贷!这就是2017年的

*均价数据为自阳光家缘网签价

  从表格中可清楚看到,虽然房价由16965元/平下跌至15939元/平,首付却仅仅是少了3.1万元。此外,首套房利率年初还可享有85折优惠,到了12月大多银行利率都上浮5%,导致贷款成本增加。最终,购房成本不仅没有便宜,还增加了7.9万元!

  真是扎心了,老铁!

进入【新浪财经股吧】讨论

  • ()