Skip to main content
 首页 »

风水大师方玄:传统文化对人们的影响

2018-01-01 04:00 浏览:

  古人曾有言:一命二运三风水,四积阴德五读书,六名七相八敬神,九交贵人十养生。足以能够看到,风水在人的一生中占据着非常重要的份量。也正是因为如此,人们对风水文化的研究并没有停滞,而且在现实生活中越发得到人们的推崇,很多用科学和常理难以解释的事情,人们也常常归咎于风水。

  其实,这样的归咎并非没有道理。风水指的是人们的居住地的风俗习惯,对健康、财运、感情等多个方面的影响。随着文化的包容性的增加,越来越多的人们重新加入到风水卜卦的行列中,一些知名风水大师也常常应邀去看风水,风水大师方玄先生就曾给国内多家企业看过风水,且多被言中;一些居民请方玄先生看风水,解决了日常生活中无法处理的诸多问题与困扰。

  不得不承认,在风水文化界,有很多人打着看风水的旗号,对于《周易》《易经》等古文化一点都不知道,骗取钱财;但真正潜心研究风水文化的越来越得到人们的尊重。在建筑、装饰、开业、生子等日常工作与生活中,风水文化更是有着极为广泛的应用,一家装潢公司曾打算聘请方玄先生作为外聘风水大师,方玄先生没有答应,但他还是看出了很多装潢中存在的问题。在给小区新迁居民楼的一家住户看风水之后,他曾说到该户型厕所对着门,厕所上悬挂有透明玻璃,是无财运的征兆;结果那一年那家住户果然没有赚到钱,后来该住户再次联系方玄先生给看风水之后,将厕所门上的透明玻璃换成了绿松树,并用开运石进行压阵,该住户的财运果然逐步好转,并兴旺发达了起来。

  据风水大师方玄先生讲,物品摆放只是风水文化中很小的一部分,风水文化是一个庞大的体系,凝结了数千年来古人的所有智慧。在文化越发开放的今天,希望风水文化就此绵延不息的发展下去,能够越来越多的帮助人们,为人们解决实际困难带来好的结果。

  风水文化,从中国商周时代诞生伊始,已经绵延走过数千年的发展历程,虽然如今科技的迅速发展,使得人们开始对风水嗤之以鼻;但仍旧有很多人相信风水文化,甚至连一些商界、文化界、体育界、政治界的大腕精英们都对风水推崇备至。2014年阿里巴巴上市,就有美国一位财经女记者手拿清晰可见的马云五官与手掌照片拜寻了多位风水师,马云公司的上市时间和马云之后的命途也被成功预测;而在香港和台湾文艺界,更是屡屡爆出某位明星请风水师看风水的新闻。风水文化以其强大的生命力得到延续发展,并将给予人们更好的指导。

  • ()