Skip to main content
 首页 »

从风水命理的角度看 客厅挂画有什么样的风水讲

2018-01-01 04:02 浏览:

  现在每个家庭中都会挂上几幅画,有的纯粹是为了装饰好看,有的则是喜爱字画搞收藏的。无论您家是哪种,挂画之前也要了解一下,客厅挂画有什么风水讲究?其实,从风水学角度看,一年分四季:春、夏、秋、冬,每个人出生的四季不同,就注定所与之相匹配的字画也是不同的。

  客厅挂画还需要与房主人的五行气场相符,尤从风水命理的角度看,客厅挂画有什么样的风水讲究?

  其是在春夏秋冬四季出生的人,挂的画是各不相同的。那么春、夏、秋、冬四个季节分别出生的人,家里挂风水画到底有什么讲究呢?每个季节出生的人家里悬挂什么风水画好呢?今天客厅挂画有什么风水讲究?这四个风水知识点同你分享

  ,我们从风水命理的角度来探讨一番。

  一、春季出生的人客厅挂画的风水讲究

  春季在季节气候上代表木气繁茂。命书曰:“木无金,不足以成器具”。因此,在此月份出生的人通常五行缺金。而所谓的金,在字画里面我们可以选择金色山水画、金山银山等这类图画,比如较为经典的金色长城画,作为催旺我们自身运势的旺运画。

  作品推荐一:

  中国式风水画的典范 王宁国画长城作品《中华之魂》【作品来源:易从网】

http://static.yczihua.com/images/201712/goods_img/5672_P_1513641361763.jpg

  金山岭长城,取象中华巨龙,风水暗示:有靠山,有龙脉绵延千里,金色长城山水画画云雾缭绕、藏风聚气,象征我们未来的事业将风生水起必将实现中华民族的伟大复兴。

  浪涌波翻,看莽莽苍苍,万里金龙来探海;风轻云淡,喜葱葱郁郁,千寻蜡象去窥山。王宁笔下的长城,大气磅礴,气吞万里如虎,在纵横挥洒之间,画家热爱祖国,歌颂祖国的赤子之心跃然纸上。他的北国长城画作品,既有着深厚的传统积淀,又有着鲜明的时代气息,雄浑博大、气势恢宏,博得了画界同仁和众多书画爱好者的青睐,多幅作品曾被国内知名的艺术机构收藏及作为外交国礼馈赠国外政要。

  作品推荐二:

  龙脉相传 家业兴旺 蒋伟长城作品《长城金秋》【作品来源:易从网】

http://static.yczihua.com/images/201607/goods_img/4175_P_1469839157797.jpg

  本幅《长城金秋》画面中长城绵延数万里,宛如一条东方巨龙,寓意基牢永固;徐徐冉起的红日寓意旭日东升、事业如日中天;古树松柏一为招财挡灾,也是万古长青,长寿的象征;山脉延绵不断寓意龙脉相传,家兴业旺。画作整体使用金黄暖色系绘制,寓意一副金色的中国 梦由此展开,和谐盛世生生不息。国画长城无论是挂在办公厅或客厅沙发后面,都有如后面有大山可靠,事业也是级级上升。确实为一幅高级别的风水画!

  二、夏季出生的人客厅挂画的风水讲究

  夏季在干支学说里面代表着炎炎火势,同时,也代表自身的五行会令气场火势过旺。因此,火过炎热,则需要用水来降温。而要使火势降温,则需要用水来作为药方。因此,在旺运风水画上面我们可以选择流水图、湖泊图等,比如蒋伟的源远流长山水画,来作为自己的旺运画。

  作品推荐一:

  春山飞瀑 蒋伟最新力作聚宝盆《云山之间有清泉》【作品来源:易从网】

http://static.yczihua.com/images/201707/goods_img/7634_P_1500063012024.jpg

  每幅画都有山有水,寓意“旺丁旺财”,因为“山管人丁,水管财禄”。每幅画都有飞瀑或叠泉,因为瀑布寓意财源滚滚、源远流长,左右飞瀑或叠泉则寓意左右逢源。而水潭则寓意聚宝盆,有舟船则意一帆风顺。

  画家从自然界的真山真水中感悟、提炼,用最契合胸中之山水完成画面,山之体势立现纸上,并通过松秀、灵动的笔墨使山体浑厚而滋润。作品将水墨发挥到极致,使画面严谨明快、秀润纯净,把人与自然山水融为一体,山水即我,我即山水,形神俱足。画面既呈现出北方山水的苍茫浑厚,又展现出南方山水的郁郁葱葱,静静欣赏之中,远离了人世的浮华与躁动,看绿树白云,听泉声鸟鸣,感受最美的自然风景。

  作品推荐二:

  云瀑春晖 蒋伟流水生财国画《松泉飞瀑》【作品来源:易从网】

  • ()