Skip to main content
 首页 »

八字算命看事业 关系财运的好坏吗?

2018-01-01 04:03 浏览:

八字算命看事业 关系财运的好坏吗?

2017-12-08 17:29 来源:缘道周易算命八字预测 财运 /八字 /五行

原标题:八字算命看事业 关系财运的好坏吗?

我想大概每个人都会关心自己的财运,都会关心自己的财运凶吉,关心自己的财运情况,毕竟财运与我们的生活有着非常密切的关系,财运关乎着我们生活水平,关乎着我们的生活质量,其中财运也与我们的社会地位相关,固然人们关心自己的财运也是无可厚非的,那么八字 关系财运的好坏吗?

八字关系着一生的财运好坏吗?

一种是自身旺,走财运时可得财,正所谓“日贵财旺不求他人”,这样的人靠白手起家,勤劳致富。

如果再细分的话,那就是原命局里身强财旺,发富迅速;原命局八字自身旺但财衰弱,也是有财可取,遇到大运走财运时,再遇伤官,可取大财,因为食伤泄身吐秀又生财。

第二种情况,身弱财旺,有财难取,须走比肩运才可得到财。如果身弱再走伤官运,命中有财也被他人所得,而且遇财旺必遭祸,财越多祸越大。

第三种情况,如果命中有财无库,那么也是有财难守的;若是命中财多库小,有财装不了;若是财少库大,走财运时可发家,走比肩运时必破败。

四柱身强财旺又有库,定有存款。命中无库,走财运遇库年,也会有存款。一库十年富。库在年为大库,库在月上为中库,在日时为临时之库。身弱财库多,而比肩不见,那是只存不取。财入库遇官贵,财德丰隆。命中四库俱全,是大富之人。

第四种情况,如果命局里财犯三刑,走财运时可能会因财坐牢。如果三刑再遇“魁罡”,可能会成为黑社会人物。

身弱财多的人,一般体弱多病。身弱财旺遇流年,因财犯刑苦连连。身弱财旺人受惊,手里有钱胡乱扔。

第五种情况,八字命局里,印旺官也旺,而日柱却太弱,财也不强,这样的人终身带着外债过日子,一生外债还不清。如果命局里财落空亡,一生财不强,不见劫财外债还少点,一见劫财,外债骤增。

总而言之,看什么时候你的财运最旺,还要以五行生旺休囚死而定:“宜比用比,有财可取;宜生得生,有财可增”。

在日主生旺,宜走食神运可发财,但不得飞来之横财,身旺走财旺之年运可发横财。

八字命理关系着我们的财运好坏吗?

一、禄神当财

“禄”就是衣禄、吃喝、享受等意思,古代还将它当做俸禄,是自己的享用或占有的东西,可以理解为财富。命中占禄,无伤食泄时,或八字无财时,禄可以当财看。甲禄在寅,乙禄在卯,丙戊禄在巳,丁己禄在午,庚禄在申,辛禄在酉,壬禄在亥,癸禄在子。禄是现成之福,其条件是印生禄。禄也为身体,表辛苦之意,以禄取财,辛苦求财。

二、伤食当财

八字无财星,却有伤食星,以伤食当财富看;八字有财,伤食是其原神,可以当投资之财。伤官为谋为、经营之财;食神为思想、脑力之财。天干的食表思想,地支的食表企业。

三、官杀当财

有两种情况官杀当财看,其一:官统财或财统官,官杀当财富看,什么是官杀统财或财统官杀?盲派理论认为,命局中官(或者杀)多财少,财可统官(或者杀);命局中财多官(或者杀)少,官(或者杀)可统财,不管财统官杀或官杀统财,官杀都当财富看。还有种情况是干财支官(或者杀),为官杀带财象,官杀可统财。其二:官杀有制,但制服不太好,官杀可以当财富看。官杀当财富看时,其财富级别会很高。

所以发财之年,只要五行相对平衡就可以发财,流年得平衡发财,大平衡发大财,发财的命例很多,大家都可以结合自己或亲友的八字,运用以上方法推断,基本上十断九验。只要你仔细分析,别错过每一个干支,进行平衡五行格局,一定会找出发财年份的。

关于八字关系财运的好坏是怎么样的?

1、找出日柱天干所克的五行

日柱天干在命理中代表自己,因而日主天干五行与其他的干支五行进行对比,所克的五行为偏、正财,这表示命主的财运情况如何以及对金钱的控制欲望,选择八字中的财星所代表的方向,并催旺,是个不错的求财方法。

围绕日柱的天干五行与其他的年月干支、日支、时干支的五行作用,可以看出命主的生活的全部内容,例如性格、健康、婚姻、财运等等。

2、看命主的五行喜忌

  • ()