Skip to main content
 首页 »

乔丹退役后大梦得2冠只是运气?飞人:我们对付

2018-01-01 18:00 浏览:

NBA经过几十年的发展有辉煌也有遗憾,球员之间的对决也是这样,有人说,乔丹和奥拉朱旺没能在总决赛中对决是球迷的遗憾,也有人说詹姆斯和科比未能在总决赛中相遇也是NBA的一大遗憾。对于年轻球迷来说詹姆斯科比时代有经历过,而前者乔丹和奥拉朱旺时代不一定有经历过。

乔丹退役后大梦得2冠只是运气?飞人:我们对付不了那个大怪物!

今天堂哥就跟大家一起来聊聊乔丹和奥拉朱旺之间的故事,乔丹是90年代乃至NBA历史最伟大的得分后卫,奥拉朱旺则是90年代最伟大的中锋,乔丹对奥拉朱旺非常欣赏,他曾经说过,除了自己之外,如果要成为一名球员,他会选择奥拉朱旺。乔丹给出的理由是:奥拉朱旺是一个难以置信的球员,他的统治力非常强,并且天赋很高。

乔丹退役后大梦得2冠只是运气?飞人:我们对付不了那个大怪物!

有的人可能会认为奥拉朱旺的两个总冠军是乔丹离开后偷走的,这个观点虽然有一定的道理,但是并不是被公认的定理,说到这里,我们得回顾一下1992年12月的一场常规赛,公牛队以96比110落败对手,当时有记者与乔丹交谈,乔丹说:你知道对我们来说,他们(奥拉朱旺的火箭队)不能在西部脱颖而出是件好事。

乔丹退役后大梦得2冠只是运气?飞人:我们对付不了那个大怪物!

听到这句话后,记者瞬间有了兴趣,连忙问乔丹为什么?乔丹回应了这么一句话:我们对付不了那个大怪物。从乔丹的这句话中,我们可以看出他对奥拉朱旺的高度肯定,或许如果两人相遇乔丹能战胜奥拉朱旺,但是绝对会比以往任何时候都困难。当然数年后乔丹是不是这么认为我们也不得而知了。

  • ()