Skip to main content
 首页 »

街头“看相算命” 这是圈套还是……

2018-01-01 18:03 浏览:

(记者 周健 )近期,记者在安康城区发现,在不少地方都出现了看相算命的地摊,他们借看相算命之由,在行诈骗之实,市民们要搽亮眼睛,千万不要上当受骗。

12月20日,记者经过大桥路时,看到马坎附近摆了四五个看相算命的地摊,每个地摊上都放着两个凳子,摆着上面或印刷或书写的看相算命招牌,后面坐着一位年纪较大的老者,他们或道士打扮,或普通着装。见有人在摊前驻足,就主动搭讪让人算命。有市民经不住劝说,向他们报出自己的生辰八字后,他们便用右手掐掐算算一番,说出些云山雾罩的话后,就要收上一到数百元的费用。

而在马坎天桥上,也有一伙人在进行哑巴量指算命。其中,一个哑巴 手拿皮尺坐在小凳子上,面前放着印刷好的哑巴量手指算命,不收费。的招牌。记者旁观时,正好有一市民前来算命,只见哑巴拿着皮尺在这个人的手掌、指头上量量,然后用右手拇指在各关节上掐算一番,边掐算边嘴里念念有词,而旁边站着的几个人却当起了翻译,给算命者讲述哑巴的算命之语。算到最后,只见哑巴眼睛一睁,大声说出你有祸呀!记者感到震惊,不是哑巴吗?怎么说话了?而旁边的几人却连忙打起来掩护,对算命的人说:你有祸,他可以化解!还没等那人反应过来,哑巴就让他背对自己,用手指在他的背上划了起来。结束后,只见哑巴向算命者伸出了两根手指,并说出了两根香。旁边的人马上提醒:给两百元。算命者只好懵懵懂懂地掏出了200元钱给了哑巴,哑巴收钱后有些笑得合不拢嘴。

看相算命为封建迷信活动,而以量指算命的骗局近年来在全国各地均屡见不鲜。对此,记者提醒,广大的市民一定要坚信自己命运掌握在自己的手上,擦亮自己的眼睛谨防上当。如果受骗上当,应及时报警寻求警方的帮助,以免自己的钱财受损。

  • ()