Skip to main content
 首页 »

蜜雪.若乔之”UN读书会”被爱奇艺评选为”2017年度内容典范品牌”

2018-01-02 00:03 浏览:

C:\Users\OS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\153595721836294439.jpg

C:\Users\OS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\284491142540422785.jpg

  2017年12月19日,“聚智同行”2017爱奇艺教育盛典在清华大学盛大举行,爱奇艺高级副总裁耿聃皓、外研社副社长兼北京外研书店总经理何皓瑜、英孚教育青少儿英语中国区总裁白皎宇、华图教育总裁李曼卿等多位行业精英嘉宾出席盛典。

  会上,爱奇艺与外研社达成在教育领域的战略合作,同时,爱奇艺联合业界名师正式宣布启动“千人名师”战略计划。“千人名师”计划以新技术为驱动,帮助来自幼儿、K12、外语、职业、艺术、国学、体育等领域的名师打造精品课程,通过直播互动课程、VR课程等视频互动形式呈现给用户,打通线下线上的边界,为用户带来更好的互动教育体验。

  萧若乔(小姿.蜜雪)所制作与主持的节目,”UN读书会”在自此次爱奇艺年度教育盛点的活动中,被评选为”2017年度内容典范品牌”。

http://pic4.qiyipic.com/image/20170317/ff/ce/a_100047165_m_601_m1_195_260.jpg

C:\Users\OS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\213554809775586883.jpg

  记者有机会访问到”UN读书会”的制作与主持人萧若乔(小姿.蜜雪),谈谈她得奖的感想。

C:\Users\OS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\33109523418132954.jpg

  蜜雪说,当初我在规划”UN读书会”这个节目的时候,主要是发觉现代的人已经渐渐失去了读书的习惯,没有时间可以好好的沉淀一下自己。其实读书不仅仅是学习书中的知识,也是利用读书的时间在与自己的心灵对话。

  所以我觉得应该要做些什么,于是有了”UN读书会”这个想法,同时也获得诚品书店的大力支持,于是我就在爱奇艺开了这檔节目。我邀请过知名旅行作家蓝白拖、亚洲谈判大师刘必荣、美女命理师宋菲菲以及亚洲名厨黄景隆等等,透过各行各业菁英所写的书,聊聊他们的人生哲学与书中有趣的地方,获得网友广大的回响。也因此让爱奇艺评选为2017年”年度内容典范品牌”。

  我自己就是网络作家出身,所以读书跟写作是我最大的兴趣。读一本好书如同品到一壶好茶或是喝上一杯香醇的好咖啡一般,滋味在脑海中是回味无穷的。同时,一本好书在不同时间读,都会有不同的感受与启发。

  早年我旅居欧洲,在网络上发表了“从贫穷看欧洲”等系列连载文章,受到网友们热情的回响。也让我在网上累积了粉丝和人气,于是我开始开专栏,介绍世界各地旅游。之后我开始做教育线记者与节目主持人,教育界媒体公关,同时我也是台湾人在大陆新媒体界的唯一一人。

C:\Users\OS\AppData\Local\Temp\WeChat Files\761003818495694996.jpg

 

  蜜雪说,谢谢爱奇艺肯定她的努力与付出,她期许在即将来临的2018年能带给广大的网友们更优质的文化节目,让读书风气渐入式微的年代,能成为一股清流,不求改变什么,只希望能给每天忙碌奔波的人们一个安静的时间与空间,不是物质的追求,而是提供心灵的粮食,毕竟心灵的满足比什么都来的重要,不是吗?

  • ()