Skip to main content
 首页 »

东尼电子:金刚线龙头,行业爆发带来业绩向上弹性

2018-01-02 02:00 浏览:

  核心逻辑:看好东尼电子金刚线业务在行业需求爆发下的业绩向上弹性。首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

  首次覆盖给予“强烈推荐”评级:市场低估了公司金刚线业务的业绩向上弹性,我们认为金刚线业务或将在行业需求爆发下实现快速增长。预计公司17-19年实现收入6.06/9.08/11.15亿元,净利润1.42/2.13/2.82亿元,对应EPS分别为1.39/2.09/2.76元,首次覆盖给予“强烈推荐”评级。

  金刚线行业需求爆发。从金刚线下游领域来看,95%以上为硅片与蓝宝石切割。我们认为,全球金刚线切割行业将在多重需求因素叠加下爆发,

  (1)多晶硅:多晶硅金刚线切割渗透率将从2016年接近0%提升至2020年50%以上,中性情境下测算2020年需求将达306亿米,2017-2020年CAGR为55.1%;

  (2)单晶硅:单晶硅光伏装机量逐步提升至2020年将达48%,金刚线切割需求将随装机量提升,按照100%渗透率和需求中性情境下测算2020年需求将达176亿米,2017-2020年CAGR为27.8%;

  (3)蓝宝石:LED衬底领域蓝宝石切割需求年均10%左右稳步增长,消费电子领域蓝宝石切割将逐步提升,整体需求2020年将达19亿米。合计需求为501亿米,估算目前全球金刚石切割线约143亿米产能,空间较大。

  公司金刚线产能快速扩张,带来较大业绩向上弹性。需求爆发带来东尼电子及其他国内主要公司积极扩产,预计到2018年产能约在324亿米,较2016年70亿米大幅提升。根据东尼电子情况,我们预计2017-2019年金刚线业务实现收入2.94、5.19、以及6.28亿元,CAGR为46.2%。

  催化剂:金刚线产能扩张加快;无线感应线圈进入全球主要手机供应链;超微金属细线及电池极耳市场开拓加快等。

  风险提示:金刚线行业竞争加剧;金刚线需求进度低于预期等。

东尼电子:金刚线龙头,行业爆发带来业绩向上弹性


中证公告快递及时披露上市公司公告,提供公告报纸版面信息,权威的“中证十条”新闻,对重大上市公司公告进行解读。

东尼电子:金刚线龙头,行业爆发带来业绩向上弹性


中国证券报官方微信

东尼电子:金刚线龙头,行业爆发带来业绩向上弹性


中国证券报法人微博

中证网声明:凡本网注明“来源:中国证券报·中证网”的所有作品,版权均属于中国证券报、中证网。中国证券报·中证网与作品作者联合声明,任何组织未经中国证券报、中证网以及作者书面授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。凡本网注明来源非中国证券报·中证网的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于更好服务读者、传递信息之需,并不代表本网赞同其观点,本网亦不对其真实性负责,持异议者应与原出处单位主张权利。

  • ()