Skip to main content
 首页 »

名人命理分析:张学友八字分析

2018-01-02 10:11 浏览:

  一代歌声张学友出生于香港,是一位歌手,演员、香港十大杰出人物。说起他的歌,也许大家应该都会想起那首《吻别》吧。张学友的影响力覆盖全球华人社会以及东南亚。20世纪90年代,在华人中流行这样一句话:有华人的地方就有邓丽君小姐的歌声,有风吹过的地方就有张学友先生的音乐回荡。现在就让我们来了解一下张学友的命理吧,一起走进名人命理专栏。

名人命理分析:张学友八字分析


  姓名:张学友
  性别:男
  生辰八字:1961年7月10日0时
  出生:公元1961年7月10日0时0分(阳历)
  农历:一九六一年五月廿八日子时
  当月节气:小暑(7月7日16:47);中气:大暑、(7月23日10:5)
  生辰八字:辛丑年、乙未月、甲辰日、甲子时

  八字命盘
  出生於白牛年。日天干代表你,所以你是属木。、年、(祖先)、月、(父母)、日、(自己)、时、(子孙)
  阴金、阴木、阳木、阳木
  白牛、绿羊、绿龙、绿鼠
  八字命盘从阴阳干支三合历取得。上排是天干,由五行「金水木火土」轮流排列。下排是地支,用十二生肖顺序排列。十二生肖可转换成五行。

  五行得分和喜神
  下列算出你命盘中五行的分数、五行、木、(日主自己)、火、(体智外泄)、土、(钱财享受)、金、(职位压力)、水、(保护求知)
  分数:36.4、3.3、17.4、13.2、15

  八字五行得分情况
  木36.4;、水15;(同类得分:51.4)
  火3.3;土17.4;金13.2;(异类得分:33.9)

  相差:17.5
  综合旺衰得分:17.5八字过硬
  八字喜用神:八字过硬,八字喜火,火就是此命的「喜神」。

  八字论命是在找五行阴阳的平衡。同类和异类得分基本相同时,五行阴阳较平衡,一生较顺利。当同类和异类得分相差过大时,人生八字就过硬或过弱,一生起伏较大。喜神的选择一般从得分最少的哪一类中选取,此类中值最少的五行就是你的「喜神」或称「有用之神」。当「喜神」来自流年或大运时,命盘的五行会较平衡。平衡的五行较不会打架。换言之,不愉快的事会减到最低点,那一年就会较幸运。八字就是从这个平衡理论,去分析人一生的起落。这里,我们就选火当做此命的「喜神」。

  三、你的大运(生辰八字:1961年7月10日0时)
  出生后从0岁9月6天上运,逢壬、丁年的清明后第9日(公历4月17日前后)交运。
  在交运期前后您的命运将有重大的改变和吉凶极端的际遇,凡事宜谨慎!
  大运十神:比肩、正印、偏印、正官、七杀、正财、偏财、伤官
  大运干支:甲午、癸巳、壬辰、辛卯、庚寅、己丑、戊子、丁亥
  交运年份:1962、1972、1982、1992、2002、2012、2022、2032
  交运年龄:1、11、21、31、41、51、61、71

  • ()