Skip to main content
 首页 »

2018年公务员考试时政:12月31日国内篇

2018-01-02 18:03 浏览:


2018年公务员考试时政:12月31日国内篇


 

  1、国家主席习近平发表二〇一八年新年贺词

 

  新年前夕,国家主席习近平通过中国国际广播电台、中央人民广播电台、中央电视台、中国国际电视台(中国环球电视网)和互联网,发表了二〇一八年新年贺词。

 

  2、《求是》杂志发表习近平总书记《在党的十九届一中全会上的讲话》

 

  2018年1月1日出版的《求是》杂志第1期将发表中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平《在党的十九届一中全会上的讲话》。

 

  3、快舟-11火箭将于2018年上半年首飞

 

  来自中国航天科工集团第四研究院的消息,我国快舟-11固体运载火箭将于2018年上半年首飞,以“一箭六星”的方式进行发射,可一次性实现星座快速构建,大幅提升发射效率并降低成本。

 

  4、张国清任天津市委副书记

 

  中共中央批准:张国清同志任天津市委委员、常委、副书记。

 

  5、2017年中国电影票房559亿元 同比增长13%

 

  新闻出版广电总局电影局12月31日晚发布的数据显示,2017年全国电影总票房为559.11亿元,同比增长13.45%;国产电影票房301.04亿元,占票房总额的53.84%;票房过亿元影片92部,其中国产电影51部;城市院线观影人次16.2亿,同比增长18.08%。

 

  6、提醒!2018年考证时间表出炉 这10个证 “含金量”超高!

 

  近日,人社部办公厅印发《关于2018年度专业技术人员资格考试计划及有关问题的通知》,公布2018年度专业技术人员资格考试工作计划,并对有关问题做出安排。

 

  7、三江源国家公园将于2020年初步建成标准体系

 

  记者从三江源国家公园管理局了解到,该管理局计划于2020年三江源国家公园建成时发布一批专项标准,初步形成可支持公园建设管理运行的标准体系。

 

  8、2018年1月2日“超级月亮”现身天宇喜迎新年

 

  2018年1月2日(农历十一月十六),一轮“超级月亮”将现身天宇。天文专家表示,每次“超级月亮”出现,都给公众带来一次难得的赏月良机。对于这次“超级月亮”,我国感兴趣的公众可在1日或2日晚进行欣赏。

 

  9、北京市郊铁路城市副中心线今运营 全程48分钟

 

  31日,市郊铁路城市副中心线、怀柔—密云线正式开通运营。昨日,两条市郊铁路线车票开售,城市副中心线“京通号”再次亮相。北京晨报记者了解到,“京通号”载客人数更多,运行速度更高。

 

  10、内蒙古东部首条特高压外送通道建成投运

 

  31日18时,随着东北电网扎鲁特—青州直流输电工程投运,内蒙古自治区东部第一条特高压电力外送通道建成,这也是东北地区首条特高压外送通道。

  对报考充满疑惑?复习没有头绪?公考资讯网向大家推荐官方备考用书---《国家公务员录用考试标准教材》,该教材由公考资讯网力邀多位公考名师共同出版,内容严格按照公务员考试大纲要求编写,各考点还配有二维码,扫码不用注册即可免费听课。全套教材包含行测、申论,以及报考指导手册,历年真题和密押试卷等,多年来帮助无数考生成功“上岸”!更多详情点击此处了解。

  • ()