Skip to main content
 首页 »

雍和宫外一群算命大妈自称开过天眼 50元看前世今生

2018-01-02 18:04 浏览:

  

雍和宫外一群算命大妈自称开过天眼 50元看前世今生

  北京雍和宫外,多名看相算命大妈在招揽生意。

雍和宫外一群算命大妈自称开过天眼 50元看前世今生

  雍和宫附近看相算命大妈的“五戒皈依”证。

雍和宫外一群算命大妈自称开过天眼 50元看前世今生

  雍和宫附近看相算命大妈“五戒皈依”证里的“皈依证书”页。

  中国青年网北京1月2日电 (记者 张瑞宇) 中国青年网记者在北京雍和宫附近发现不少大妈,自称安徽九华山弟子,开过天眼可为人看相算命,只需50元可看人前生今生。“你想知道啥,我就能给你说出来。”记者致电九华山佛教协会得到回应:九华山弟子没有在外化缘算命的,打着九华山弟子名号给人看相、算命、卜卦的行为都属于招摇撞骗行为。

  元旦前一天,中国青年网记者在雍和宫附近发现,不少中外游客趁假期来此游玩,更多国内年轻人趁着2017年最后一天来雍和宫祈福。记者在五六名算命大妈聚集的路口观察半个多小时,他们不断招揽生意,向路人行骗。

  携带皮包,身穿花色棉袄或棉裤,头戴毛线帽,雍和宫附近这些看相算命大妈打扮相似。他们不时向身边游客小声问,“看相算命吗”?“财运福祸早知道”。如果路人没有回应,大妈们会继续问下一个游客。

  看到中国青年网记者脚步稍有停留,一位大妈靠拢过来,自称在安徽九华山学的看相算命,当时30多岁,现在已经50多岁了。“前世今生我都能给你说出来,你想听啥我给你说啥。想看啥命,看婚恋、看平安、看事业、学业啥都行。不需要生辰八字,只看面相和手相,我能从你小时候一直看到你老年,我是开过天眼的。”

  为让中国青年网记者信服,该大妈还向记者出示了一个红色封皮显示由九华山佛教协会授予的“五戒皈依证”。“皈依证书”页显示名“王莉”,皈依“释圣明”由其赐名“释慈静”。

  看相算命大妈继续向中国青年网记者介绍,“只要50块钱,你看我说的准你就再给我付钱,不准,也就花50块,不再给我钱就行了。”看记者还在犹豫,“看相算命”大妈开始对记者面貌进行正面评价。

  关于看相算命地点,大妈表示她没有固定店铺,平时就在这条街附近转看有没有要算命的人。如果有人要看相,就在附近找个隐蔽安静些的地方。记者借故离开。

  1月2日,中国青年网记者致电九华山佛教协会,工作人员告诉记者,各寺庙并没有叫“释圣明”和“释慈静”的,大妈所持 “五戒皈依证”是行骗工具。工作人员还向记者表示,九华山弟子没有在外面化缘算命的,各寺庙弟子也不会给人看相算命。所有打着九华山弟子的名号给人看相、算命、卜卦的行为都属于招摇撞骗行为。

  爆料请拨打中国青年网新闻采编中心热线010-56937112、010-57380667或发送至邮箱news@youth.cn、qwxwzx@163.com。倾听青年心声,关注青年权益,我们24小时在线。更多新闻内容请关注@中青网新闻中心新浪官方微博。

  • ()