Skip to main content
 首页 »

大门风水禁忌有哪些 业主需知的大门风水注意事

2018-01-02 22:03 浏览:

大门我们在房屋装修的时候,大门装修也是重点之一,大门是一个房子的门面设计,马虎不等,我们在装修大门装修的时候,不可随意设计,也是需要讲究风水的,那么大门风水禁忌有哪些,下面本文就给大家介绍下业主需知的大门风水注意事项吧。

大门风水禁忌有哪些 业主需知的大门风水注意事

大门风水禁忌有哪些一:大门不宜正对阳台

我们在大门设计的时候,不能使大门正对阳台,从风水角度上来说,大门正对阳台会导致家中不以敛财,时常会有破财的事情发生,最好是在大门与阳台之间设置玄关进行阻隔,或者在大门口防止鱼缸与屏风进行阻隔,也可以吧窗帘拉上。

大门风水禁忌有哪些二:大门不宜直对窗户

如果大门设计正对窗户,那么在风水上会有可能出现内气外泄、家庭不和的现象,也有可能会出现“前通后通,人财两空”的房屋布局,最好只大门出设置玄关或者在窗户前面摆放阔叶植物方可化解。

大门风水禁忌有哪些 业主需知的大门风水注意事

大门风水禁忌有哪些三:大门不宜房子的屋脊尖

如果你家的大门设计面的别人房屋的屋脊尖,就仿佛是像对着利刃一般。会对住宅内部的人们造成身心不利的影响,也会对人与人之间的和睦相处,对家中的钱财运势也会造成一定影响。

大门风水禁忌有哪些四:大门不宜直对卫浴间

卫浴间通常是人们沐浴与排泄的地方,本身并不是很干净,因此我们在大门设计的时候最好不要正对卫生间,大门如果正对卫浴间对导致你理财投资不顺,让人财进财出,对家人的财运也有一定影响,最好是在卫生间门口刮伤窗帘,可以起到一定的缓冲效果,想要解决这一风水,最好采用五帝钱,会改善你室内家居风水。

大门风水禁忌有哪些 业主需知的大门风水注意事

大门风水禁忌有哪些五:大门不宜正对镜子

有许多人们在大门的玄关之处会安装一面镜子作为整理仪表时使用,也可以让整个玄关变得宽敞明亮些,但是镜子的位置不能正对大门,因为镜子具有反射作用,会将从大门流进来的财运给反射出去,因此镜子正对大门是极为不合适的。

大门风水禁忌有哪些 业主需知的大门风水注意事

文章总结:以上就是关于大门风水禁忌有哪些的相关介绍,希望能够给大家在大门装修设计时提供一些帮助,让他们了解装修大门需要注意哪些风水,从而让自己的大门装修顺应风水的要求,让自己的大门变得更加精美。

  • ()