Skip to main content
 首页 »

"汪汪队"第100场主题活动喜迎新年,中国风造型惊

2018-01-03 02:01 浏览:

2018年1月1日,汪汪队的狗狗们在当天穿着华丽的唐装来到北京图书大厦,与小朋友一起欢庆元旦佳节。热闹的活动现场给寒冷的冬天带来阵阵暖意。

此次活动是天地出版社与新华文轩中盘事业部策划的汪汪队儿童安全救援主题活动第100场特别活动,也是汪汪队第一次以唐装造型亮相京城,庆祝新年到来。主办方本次活动内容进行了全面升级:首先,讲故事的环节采用了由天地出版社授权咿啦看书开发的汪汪队系列儿童电子书,触摸电子屏上的动画人物就可以原声重现角色对白,增加了讲故事的趣味性;其次,增加了更多互动环节,现场的小朋友不仅踊跃举手回答汪汪队故事中涉及到的安全救援问题,还积极参与到安全救援迷宫游戏中,所有参与互动的小朋友都能得到汪汪队小贴纸;最后,抽奖环节让整场活动达到高潮,第一名奖品是最新上市的《汪汪队儿童安全救援漫画故事·豪华贺岁大礼盒(限量版)》一套。每一个参与活动的小朋友都收获满满,家长朋友也被活动中涉及到的安全教育意义所打动,纷纷表示赞许。

"汪汪队"第100场主题活动喜迎新年,中国风造型惊

与此同时,京城各大书店也会有汪汪队身穿唐装的身影出现。专为2018年新年定制的《汪汪队儿童安全救援漫画故事·豪华贺岁大礼盒(限量版)》活动当天被摆在各大书店最显眼的位置,惊艳京城。

2018年是中国农历狗年,狗是十二生肖当中排名十一的动物。而《汪汪队立大功》中的主角就是6只小狗,非常应景。天地出版社特别策划出版了《汪汪队儿童安全救援漫画故事·豪华贺岁大礼盒(限量版)》,并赶在元旦前上市。据天地出版社少儿分社二编室主任杨柳介绍,大礼盒包括了10本最新出版的《汪汪队儿童安全救援漫画故事书》,以6只大受欢迎的狗狗为主角,讲述了生活中常会遇到的消防问题、停电了如何处理、火车救援、抢救等安全故事,同时每本书中附有各种"安全救援问答",让阅读更有实用价值,让小朋友和家人过一个安全的狗年。同时,礼盒还附赠了一系列汪汪队形象的中国春节元素赠品,包括狗年台历、对联、福字、红包等。图书与中国传统文化结合,让孩子从小受传统文化熏陶,体验中国传统文化的魅力。

"汪汪队"第100场主题活动喜迎新年,中国风造型惊

截至目前,天地出版社联合新华文轩中盘事业部在全国各地书城已经举办了百场"我是救援小英雄--儿童安全自救主题活动",覆盖超过60个城市。活动不仅为小朋友们带来有趣的故事和好玩的游戏,而且能让小朋友在故事和游戏中增强安全防患意识,提升自我保护能力。据主办方介绍,汪汪队活动不仅受到小朋友的喜爱,也深受各大书城欢迎,2018年元旦当天,全国超过20个城市在同时举办汪汪队儿童安全救援主题活动,声势浩大。

据悉,火爆全球的汪汪队由6只本领非凡的狗狗组成,早在2013年8月在美国一经面世就闯出一番名堂。由他们主演的儿童趣味救援动画片《汪汪队立大功》推出之始便受到小朋友和家长的热烈追捧。该动画片目前已经在全球超126个国家及地区播放,粉丝遍布全球,斩获各大奖项。央视少儿频道自2017年7月份首播后,不断重播至今,收视率一路领先。

2017年3月汪汪队首批图书登陆中国,立即掀起童书市场新热潮。由天地出版社独家引进的"汪汪队立大功儿童安全救援"系列图书,目前已出版有:《汪汪队立大功儿童安全救援故事书》《汪汪队立大功儿童安全救援游戏书》《汪汪队立大功儿童安全救援涂色书》《汪汪队立大功儿童安全救援贴纸书》《汪汪队儿童安全救援漫画故事书》等,受到全国小朋友的喜爱。接下来天地出版社将会推出更多、更好的"汪汪队立大功儿童安全救援"系列图书,包括最新故事书、拼音认读故事书、全能拓展游戏书、中英双语故事书等,让喜爱汪汪队的小朋友有更多优质图书可以阅读。

"汪汪队"第100场主题活动喜迎新年,中国风造型惊

2018年是中国农历狗年,与汪汪队狗狗们的形象非常契合,为此天地出版社将会在全国各地书城举办更多汪汪队活动,活动内容也会全新升级。届时,汪汪队会以全新面貌出现在各大书城,等待与小朋友的近距离接触。

二.汪汪队豪华贺岁大礼盒的社会意义及文化价值

"汪汪队"第100场主题活动喜迎新年,中国风造型惊

1、社会意义

①国家对儿童安全及安全救援教育的重视

  • ()