Skip to main content
 首页 »

鱼缸摆放位置风水禁忌 摆错了财没了

2018-01-03 06:01 浏览:

山主人丁水主财。不少人喜欢在家里养几条鱼,不仅可以美化家居环境作为观赏,还能改善财运。水能生财,而鱼又有年年有余之意,真是非常之妙。养鱼虽好,但是如果鱼缸摆放位置不当,不仅不能招财还有可能造成反作用。那么,鱼缸摆放位置风水禁忌有哪些呢?

鱼缸摆放位置风水禁忌1、不可放于卧室

有水的地方就会产生湿气,若将鱼缸摆放在卧室,造成房内湿度提高、容易滋生细菌,进而影响居住者身体健康;再者鱼缸制氧马达发出的噪音,也会导致睡眠品质不佳。

鱼缸摆放位置风水禁忌 摆错了财没了

鱼缸摆放位置风水禁忌2、不可过大或过高

虽然水对财运风水有相当大的助力,但若鱼缸过大、摆放位置过高,则可能带来反效果。大型鱼缸盛装的水也相对较多,如此会造成屋内湿气过重,体积过大也会压缩到空间感;而鱼缸高度也不可高于人站立时的视角,否则象征灭顶之意,想必对整体运势造成不好影响。

鱼缸摆放位置风水禁忌 摆错了财没了

鱼缸摆放位置风水禁忌3、不可放于厨房

因炉灶属火、鱼缸属水,就五行相克原理,水火不相容,故鱼缸并不适合摆放于厨房,尤其应避免鱼缸与炉灶直线相对,否则形成水火相冲之格局,炉灶首当其冲,连带影响到一家人的饮食健康。

鱼缸摆放位置风水禁忌 摆错了财没了

鱼缸摆放位置风水禁忌4、不可是死水

流动的水才能带动钱财滚滚而来,并且要“从外向内流”,意喻将财运带入家中,反之就会形成漏财格局。因此可利用制氧马达,促进鱼缸内的水流循环,且要随时保持干净,才能提升居家财运,若是鱼或水草死亡,也应尽快汰换,象征源源不绝的财气与生命力。

鱼缸摆放位置风水禁忌 摆错了财没了

鱼缸摆放位置风水禁忌5、不可奇形怪状

鱼缸的形状则可依五行原理来挑选,如圆形属金、长方形属木,金生水、水生木,相当适合作为催财风水之用。而三角形的鱼缸最为忌讳,因三角形属火,水火相克,容易招来口舌是非或有血光之灾,故应避免选用。

  • ()