Skip to main content
 首页 »

茅台2017年度全国经销商联谊大会举行

2018-01-03 06:02 浏览:

茅台2017年度全国经销商联谊大会举行

金羊网2017-12-30 13:59:17

茅台2017年度全国经销商联谊大会举行

茅台2017年度全国经销商联谊大会举行

砥砺奋进逐梦新时代不忘初心再铸新辉煌

茅台决定从2018年1月1日起上调各种产品供货价格,平均上调幅度为18%左右,并将对扰乱市场秩序、推高价格、囤货、惜售的行为进行严肃查处。

12月28日,茅台2017年度全国经销商联谊大会在茅台会议中心大礼堂举行,来自全国各地的经销商及新闻媒体代表千余人齐聚一堂,共谋厂商发展大计。

大会强调,在新时代中国特色社会主义经济思想的指引下,茅台将以更加积极的作为,更加务实的作风,聚精会神、心无旁骛聚焦主业,做好“做足酒文章,扩大酒天地”这篇大文章,把茅台酒做得更足、做出水平、做到极致,积极稳妥延长产业链、拓宽产业幅,推动茅台持续稳健向好发展,在2018年迈上一个新的台阶。

2017年,茅台集团坚持稳中求进总基调,发展呈现出快中趋稳、稳中有进、进中有好、好中向优的良好态势。今日早间,贵州茅台酒股份有限公司发布关于公司生产经营情况的公告。公告显示,2017年,茅台酒股份有限公司预计实现营收600亿以上,同比增长50%左右;实现净利润同比增长58%左右;上交税收244亿元,同比增长40%。

茅台集团董事长袁仁国在讲话中说,1998年,茅台组建了历史上第一支营销队伍,真正参与市场博弈。茅台步入了市场化建设之路20年,置身中国经济跨越和变革历程中,用一个个坚实的脚印,站到市场经济的舞台中央。20年来,茅台营销提升了新水平、步入了新境界、彰显了新魅力,取得了辉煌成就——

营销业绩大增长。集团公司累计实现销售收入超3800亿元、利税超2900亿元、上缴税金超1400亿元、实现利润超1900亿元。

营销战略大推进。不断深化品牌战略、文化战略、差异化战略。坚持“以市场和顾客为中心”,不断丰富提升“九个营销”理念,引领全国名酒进入上升周期。

营销网络大健全。经销商队伍从1998年146家,发展到现国内经销商、专卖店等客户2000多家,营销网络覆盖全国所有地级城市和30%以上的县级城市。海外代理商104家,市场覆盖全球66个国家和地区。

品牌形象大提升。茅台酒世界蒸馏酒领先品牌地位不断巩固提升,在世界多家知名排行榜中,茅台与众多世界品牌比肩而立。

产品结构大调整。先后开发了15年、30年、50年、80年陈年茅台酒,生肖酒、个性化酒、定制酒等,开发了茅台王子酒、茅台迎宾酒、汉酱、仁酒等酱香系列酒。现有244个品种,产品达到了多样化、个性化、系列化、合理化。

营销管理大加强。打造富有茅台特色的营销管理体系,追求卓越和争先创优,广泛开展争创“五好省区”、“六好营销员”活动。

营销服务大进步。健全和完善市场服务体系,认真做好售前、售中、售后服务,切实提高服务效率,为顾客提供超值服务和亲情服务。不断做好亲商、安商、助商、扶商工作。

文化影响大彰显。1999年,率先在全国白酒行业提出“文化酒”、“健康酒”等理念,引发了全国白酒行业从卖酒到卖文化的转变。以中国文化为根,以中国精神为魂,以国酒文化为魄,不断提升对中国白酒文化走向世界的引领能力。

营销队伍大发展。公司销售人员从17人发展到553人,在全国成立了31个省区,加上经销商营销人员近2万多人。

打假保知大突破。大力实施工程打假、知识打假、智能打假、公关打假、诚信打假、事件打假和网络打假等“七个打假”,不断提高防伪技术和水平。在全国设立了32个免费鉴定服务点,开展“放心酒工程”活动。

茅台集团党委书记、总经理李保芳在讲话中说,2017年茅台保持理性乘势而上,稳中求进协力共赢,步入上升发展的新周期后,茅台正走得越来走越稳、越来越好:一是工作更讲政治性。本着“民心是最大的政治”的初衷,通过一系列铁腕稳价措施及成效,有效维护了终端零售价格稳定;二是思维更具全局性。始终以市场和消费者为中心,立足全年、着眼全局,牢牢把握三个关键,较好地平衡了市场供需,有效平衡了“三方利益”;三是理念更有前瞻性。立足于茅台持续稳定健康发展大局,把“做久”作为茅台发展的一项长期性、根本性任务,进一步增强了发展动力与活力;四是发展更富标志性。从买方市场完全转变到了卖方市场,“淡季不淡、旺季更旺”的态势贯穿全年始终,厂商双方始终同心同德、同向同行。

  • ()