Skip to main content
 首页 »

八字怎么看两人的速配姻缘分析(八字合婚 算命

2018-01-03 10:07 浏览:

八字怎么看两人的速配姻缘分析(八字合婚 算命)

2017-12-09 16:48 来源:缘道周易算命八字预测

原标题:八字怎么看两人的速配姻缘分析(八字合婚 算命)

国内著名命理预测专家,周易专家,擅长八字算命,六爻占卜,择日,风水布局,精通八字算命学,起名, 姓名学,八宅玄空风水布局,相术等。加大师威....信在线一对一预测交流:zwx9788

八字怎么看两人的速配姻缘分析(八字合婚 算命)

关于八字怎么看两人的速配姻缘分析

一、以双方八字的亲合力看姻缘

读者朋友们可能都注意到了这么一件新鲜事:近年来,国内多家省级电视台相继开播了速配爱情的电视节目,许多俊男靓女大胆走上银屏,在大庭广众之下堂而皇之的谈情说爱,从一见钟情直到最后成功的速配,仅仅只在两个小时内。这种一见钟情的速配,或许使你顿生疑窦,怀疑他们是否真的能喜结连理,绽开并蒂莲。

从命理上分析,这种一见钟情的速配,是生活中一种非常正常、自然的爱情现象。相信我们每个人都有过这样的感觉。在我们的人际交往中,有的人你与他(她)互相之间先前并不相识和了解,但他(她)却使你感到很亲切,仿佛你早就跟他相识似的;而有的人却令你十分讨厌,好象他原先欠你什么似的,尽管这个人并没有做过什么对不起你的事。这种难以言表的感觉,使你自己对此也感到莫明其妙,感到不可思议!为什么会出现这种情况呢?如果从命理学这个角度来探讨的话,这些问题都能得到圆满的答案。

众所周知,八字命理学的主要依据的是金、木、水、火、土阴阳五行之间的相生相克,而每一个命局中由于金、木、水、火、土五行的质和量不同,由此决定了八字中的先天喜忌不同。如有的人八字中喜寒,有的喜热,有的喜燥,有的喜湿。若是喜寒的的命局碰到一个寒气重的命局,反映在现实生活中,就是命局中喜寒的这个人会对命局中寒气重的人产生亲合力。同理,命局中寒气重的人也会对命局喜寒的人产生亲合力。因喜寒的命局不是太热就是太燥,这热之燥是寒气重的的命局所喜所需。

再如一个八字中因金太旺需要克泄耗的人,碰到一个八字中因水弱需要生扶的人,他们会因命局中的五行彼此之间得以调和而产生亲合力,成为非常要好的朋友或恩爱夫妻。若是双方命局中的干支五行再见合多,这种亲合力则更加强大和巩固。这就是人与人之间相互产生好感的命理原因。

有的人八字中日干弱需生扶,可偏偏碰到一个八字中旺五行克他弱日干的人,如日干土弱,对方八字五行木多木旺。此时弱日干的人会因命局中的弱五行受制,而对对方产生不好的感觉。倘若双方八字彼此之间再见冲克刑害多,双方只要一见面,都会感到本能的不愉快,生发出强烈的排斥性,且不需要以任何令双方感到不愉快的事发生作借口。

象上面提到的一见钟情似的速配婚姻,百分之百的都是因双方八字中的五行能彼此产生亲合力而结缘的。然而双方八字中具有了这种亲合力,并不表明两人的婚姻从今以后就一帆风顺了。此时尚须仔细研究双方八字中的亲合力之强弱。

二、以夫妻星和夫妻宫看姻缘

以夫妻星和夫妻宫看姻缘,就是依据夫妻星、夫妻宫看夫或妻在命主八字中所处的状况,由此而推断出配偶的相貌、人品、性格、年龄大小等等,再据此对照现实生活中的意中人是否与本命八字中显示的先天配偶之象吻合。如意中人的总体特征与本命八字中显示的配偶特征大致相符,那么,此人多半是命主未来之妻或夫了。

例:乾:癸 丙 甲 癸

卯 辰 午 酉

坤:甲 丙 己 戊

辰 子 未 辰

这是一对夫妇的八字,男的是一基层单位的领导,女的是一小学教师。

从夫看配偶:爱人长得漂亮,皮肤不白,脸黄中泛红,身体丰满,中等个头,性格沉静,柔在带刚,可能从事文化教育工作。为什么这样断呢?请看乾造:

乾造四柱之中的妻星是日支午中己土,己土为田园之土,得午中丁火化泄日干甲木之生,在月上又得辰中戊土之助,时支酉金化泄,加之又走癸丑运,故断其长得丰满、漂亮。断其妻肤不白,黄中泛红者,乃妻星五行属土,妻宫坐午火;断其性格沉静者,乃妻星土得火生。

关于如何从四柱中推断配偶的相貌、人品、性格等信息之象,因与本文主题有所偏离,同时也非三言两语能讲得清楚,故不再说明。

三、以日柱干支关系看姻缘

八字命理学以日干为己,日支为妻。通过日柱干支的配合看姻缘,就是通过日干与日支之间的生克比合关系看本人以后的婚姻状况。

  • ()