Skip to main content
 首页 »

博友早评:2018中国股市待笑脸如花

2018-01-03 14:00 浏览:

  金鼎:2018中国股市待笑脸如花

  伴随着00后18岁的到来,2017已然成为了过去! 2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,中国社会主义发展进入了新时代,中国股市也将进入新时代。新时代要有新气象,新时代要有新作为!新年新气象,我们将迎来2018年的行情!2018的A股大概率仍将会是白马股奔腾的一年,经历了2017年的震荡,大盘向下系统性风险已然不高。2018年作为开局之年,必将精彩纷呈,惊喜不断。 站在3300点的新起点,2018待笑脸如花!

  沙漠雄鹰:新年开门红概率较大

  A股将于今天开启2018年的新征程,“二八”分化格局是将继续,还是中小创风水轮流转迎来打翻身仗机会?从历史数据来看,近10年来的元旦后首个交易日,上证指数上涨次数明显居多。因此,上证指数今天或本周开门红概率比较高。市场目前出现系统性机会的可能性较小,业绩仍是目前市场行情演绎的主要逻辑,特别是上市公司业绩的成长性和稳定性显得尤为重要。同时政策方向仍是提升风险偏好的主要路径和主题型机会的关键。对于投资者来说,假如未出现明显的如量能持续放大等变盘的信号,则不适宜轻易加仓和建仓,相反,一旦下行反而可考虑加仓。

  拾金客:新年开盘整理筑底为主

  17年最后的一个月,大盘始终在3300点下方窄幅震荡,盘面没有什么太大变化,虽然已七年最后一个交易日,也就是说上周五收出一颗中阳线,但是指数仍然没有摆脱3300点的震荡区。就让二指数必须站上半年线才能略有企稳,那么半,年线在3330点附近。而且还需要放量,因为目前的量能始终不够,这就说明场内外差异的资金不多。最重要的是这个小长假里边没有太大明显利好的消息。盘面如果想继续走强的情况下,场内外必须有人气参与。

  玉名:热点频切换耐心挖掘机会

  近期热点切换特别快,券商、周期股等均是一日游,天然气、次新股则是炒作后就出现了明显的派发。因此,股民不必心急,一旦春季攻势来临,机会更多。近期主力资金也是蠢蠢欲动,其中蛰伏的外资最有意思,其和国内各路资金都不相同,偏爱机场航运和消费白马,飞科电器、益丰药房、中国国旅、欧普照明、春秋航空、宏发股份、白云机场、安琪酵母等个股,所以这也是一种模式,专心做自己的优势。所以,玉名认为对股民来说,如果说类似天然气、新零售、新能源汽车等事件型热点,很多个股把握不了,又不想耐心布局价值,觉得守不住,那么不参与行情也没事,不必苛求自己,春季机会有很多,专心猫冬即可。

  • ()