Skip to main content
 首页 »

京东3C榜单登报,国内消费者更青睐这些手机品牌

2018-01-04 00:02 浏览:

原标题:京东3C榜单登报,国内消费者更青睐这些手机品牌

  【PConline 资讯】消费平台的3C榜单一直是企业竞争的风向标,和用户选购商品的指南针。今日,京东3C数码年度榜单在《人民日报》上刊登,作为国内权威媒体,这份榜单对于手机行业与消费者来说更具参考意义。据悉,这份榜单根据京东2017年整个年度的数码3C销售情况而统计。其中包含十大销售额最高的手机品牌,这些品牌的成绩也代表着用户的认可度,对于消费者购机是个不错的参考。

京东3C榜单

  接下来我们不妨从榜单里看看都有哪些手机品牌受消费者的青睐,以及浅析这些品牌受青睐的原因。

京东3C刊报榜单

京东3C榜单

  这份刊纸的京东3C榜单中,销售额较高的手机品牌包括360、华为、一加、OPPO、魅族、荣耀、三星、vivo、苹果等品牌。销量较好的笔记本品牌包括联想、戴尔、ThinkPad、华硕、惠普、Apple、神舟、宏碁、机械革命等,影音品牌销量较好的包括Beats、漫步者、SONY、Bose、JBL、森海塞尔、飞利浦、铁三角、索爱、惠威等。从手机层面来看,可以看出当下国内的消费者更青睐国产手机,除了代表安卓和iOS阵营两大顶尖水准的三星与苹果外,其余八大手机品牌都被国产品牌所占领。其中原因很大不部分在于安卓的可定制化,而国内厂商则更了解中国的风土人情,能定制出满足国人消费需求的手机。

OPPO R11s

OPPO R11s电商价格读取中...

  OPPO和vivo品牌受众瞄准的是年轻群体,他们大多是大学生和刚毕业不久的上班族,特别是年轻的女性用户,所以OPPO和vivo无论在机身造型设计还是UI系统方面,都更加倾向于年轻化和时尚化。无论从产品设计还是产品的宣传和定位上来看,华为手机都明显区别于其它定位于国内的手机品牌。同时依靠华为自研的麒麟芯片,令国内厂商乃至全球厂商都尊敬。

荣耀9

  荣耀品牌背靠华为,在做工、设计与系统上都十分出色,同时依靠主打的高颜值和接近性价比的售价,在中端市场上备受青睐。与之同样售价定位的还有一加,但一加则更注重性价比与系统体验,用户往往能够通在一加这里用两三千的价格购买到代表安卓阵营最顶尖旗舰配置的手机,而轻量简约,接近原生系统氢OS也为一加加分不少。

魅族PRO 7

  魅族是国内最早进军智能手机的品牌之一,魅族贯彻“追求极致”设计理念,推出的mBack、画屏等设计至今备受美誉,内置的Flyme也成为国产系统中的一支精锐。旗下的魅蓝系列主打千元机市场,锁定“青年良品”内核,主打拍照与创新设计,这两年在千元机市场备受宠爱,尤其夺得追求个性的年轻消费者青睐。

京东2017年手机年终盘点

  除了上面的刊报榜单外,京东还出炉了手机部分更详细的榜单,其中包括受消费者青睐的手机款式、手机颜色等等,下面不妨看看。

京东3C榜单

  在2017年中,最受用户青睐的机型包括:红米Note 4X、荣耀8青春版、荣耀畅玩6X、红米4A、iPhone 7 Plus、红米4X、iPhone 7、荣耀8、iPhone6、荣耀9。

  男性最爱的手机品牌包括:努比亚、一加、锤子、三星和360。女性喜欢的手机品牌包括:美图、守护宝、华为、OPPO和荣耀,并且女性喜爱的手机颜色更多的是:金色、黑色、玫瑰金、蓝色和白色。

  而全国的购买大军中,除了北上广深以外,成都也成为了购买手机的主力军。

  • ()