Skip to main content
 首页 »

行测备考:可能性推理之常见论证模型之可行性

2018-01-04 02:01 浏览:

  【例3】有调查显示,国产品牌奶粉在一线城市的市场占有率仅有2%,而洋奶粉占98%。在退守二、三线市场的同时,很多国产奶粉欲海外贴牌自救,即国内企业海外注册品牌,实际将国产奶粉销回国内,给国产奶粉披上洋奶粉的外衣,不少企业认为,海外贴牌有可能为国产奶粉生存提供一线生机。

  以下各项如果为真,最能反驳上述观点的是:

  A.海外贴牌奶粉走高端路线,会与本土奶粉拉开价格距离

  B.贴牌“洋奶粉”的外衣被揭穿之后会引发更大的信任危机

  C.国产奶粉海外贴牌之后一线城市市场占有率可达5%

  D.海外贴牌之后奶粉制作工艺和质量并未改变

  【解析】答案:B。题干措施:国产品牌奶粉在海外贴牌。目的:为国产奶粉生存提供一线生机。B项指出贴牌被揭发反而会引起更严重后果,从有不良影响的角度削弱了题干的可行性。C项加强了题干观点;A、D两项均没有对结论进行反驳,不能削弱。故答案选B。

  中公网校辅导专家相信通过以上讲解会对大家有所帮助,衷心祝愿广大考生直挂云帆济沧海,早日成功上岸。

  • ()