Skip to main content
 首页 »

建始民警联合多部门成功调解一起邻里纠纷

2018-01-04 04:00 浏览:

今日热点:


  中新网湖北新闻1月3日电 (姚辅 邓艳华)建始县景阳镇两邻居因修建住房发生矛盾,一度剑拔弩张准备大打出手,民警巧妙调解促成握手言和。1月2日,建始县公安局景阳派出所联合多部门成功调解一起因建房引发的矛盾纠纷。

建始民警联合多部门成功调解一起邻里纠纷

 

  2017年12月底,建始县景阳镇居民黄某父子3人需要在自家农田内建造住房,但遭到住在农田后的邻居向某以黄某家新房子挡了其住宅风水和光线为由进行阻拦,双方为此多次发生矛盾冲突,一度剑拔弩张要大打出手。

  接到报警后,景阳派出所民警及时介入处理,并联合政府职能部门对双方进行调解,但因双方分歧太大没有成功。近日,双方再次发生严重冲突,并扬言会发生群体性打架斗殴事件。

  为了从根本上化解双方矛盾,1月2日,景阳派出所民警再次联合镇综治、信访、国土、司法等职能部门,在村干部的配合下对双方进行调解,对双方进行法律宣传,明确双方的权责利,告知双方需要承担的责任和义务,引导双方通过正规途径解决争议。

  通过工作专班人员耐心的劝导和不懈努力,最终双方均作出让步,采取农田等价置换的方式重新为黄某家规划宅基地,双方握手言和,均承诺将依法协商处理后续问题,不再发生矛盾。(完)

(编辑:刘莉莉)

  • ()