Skip to main content
 首页 »

开运大厦旁人行道被圈占 行人与机动车抢行

2018-01-04 16:05 浏览:

  近日,市民洪女士反映,朝阳区开运街与开工胡同交会处附近开运大厦旁边的人行道被人用铁栅栏圈占,附近居民只能在机动车道上通行,行人和机动车争抢道路情况时有发生,安全隐患倍增。

  据长春晚报记者了解,该处人行道被圈占是附近一家超市工作人员所为,且铁栅栏圈占区域较大,附近居民对该超市的圈占行为表示不满,希望相关部门协调将铁栅栏拆除。 记者在现场注意到,这段被铁栅栏圈占的人行道邻近开运街,附近有不少行人和车辆进出,这段人行道铺设了红色方砖,铁栅栏围起的区域长10多米,宽约2.5米。

  记者发现,一些车辆紧挨着铁栅栏停放,致使可供车辆通行的道路变得狭窄许多,不少行人也是“无路可走”,只好和机动车共用一条道路。

  圈占这段人行道的到底是谁呢?开运小区居民何先生表示,可能是附近一家超市的工作人员用铁栅栏圈占的。随后在附近这家超市,当记者试图询问其工作人员,是否知道圈占这段人行道的铁栅栏是谁的?一名超市工作人员显得十分警觉,反问记者是干什么的。当得知记者的身份后,这名超市工作人员只说了3个字,“不清楚”。此后,无论记者提出什么问题,对方都选择故意回避,概不作答。

  记者又来到红旗街道开工社区,社区工作人员骞女士称,这段人行道确实是被这家超市工作人员圈占的。这家超市工作人员的说法是,总有居民或者商贩在这里扔垃圾,脏水渗透墙壁,造成超市内墙壁长毛,为了避免这种情况发生才把人行道围起来。社区工作人员曾多次对超市工作人员进行劝说,希望将铁栅栏拆除,可超市工作人员我行我素。据了解,此事已经被反映到红旗街道办事处相关工作人员处。

  长春晚报记者 李子涵

  • ()