Skip to main content
 首页 »

狗年生肖邮票即将发行 今年行情怎么样呢?

2018-01-04 22:00 浏览:

新蓝网-中国蓝新闻客户端1月4日讯(钱江都市频道记者报道)进入2018年新年之后,随着狗年春节的临近,狗年的生肖邮票发行也成了不少人关心的事,什么时候会发行,这次发行的邮票又是怎样的呢?

狗年生肖邮票即将发行 今年行情怎么样呢?

2018年是农历的戊戌年,是生肖纪年的狗年,《戊戌年》特种邮票是生肖邮票发行以来的第四轮狗年邮票,1月5号发行,总共6900万套,一套两枚,图案分别是犬守平安和家和业兴,邮票的设计者是36年前设计第一轮狗年邮票的著名艺术家90多岁的周令钊老人,延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念。

杭州邮政公司陈利顺:“今年这个狗年邮票是个比较具体的形象,很多朋友都在说这两个邮票是我们最常见的中华田园犬的形象,比较贴地气,比较贴合我们。”

狗年生肖邮票即将发行 今年行情怎么样呢?

犬守平安和家和业兴两枚邮票的面值都是1块2毛钱,全套邮票是2块4。

杭州邮政公司陈利顺:“今年狗票的发行量在第四轮生肖邮票里发行量是最少的,(去年)鸡年邮票的发行量是8900万套,我们邮政部门就考虑到市民的呼声,在第四轮里把狗的邮票降下来了,降到6900万套。”

狗年生肖邮票即将发行 今年行情怎么样呢?

记者了解到,这两年来邮票市场相对低迷,生肖邮票中,除了1980年发行的第一枚猴票目前每张价格在1万元以上,其余的价格都上涨不大,在前三轮的狗年邮票中,36年前发行第一轮狗年邮票价格也就在50元左右,而12年前发行的第三轮狗年邮票,整版的价格也就在200元左右。

杭州收藏品市场邮票经营户周老伯:“1枚的话散票便宜点,这个(整版)贵一点,比如说这个是200元,散票算起来价格可能三分之一差不多。”

狗年生肖邮票即将发行 今年行情怎么样呢?

第三轮发行的狗年邮票票面价格是8毛钱,按周老伯的说法,目前的单枚价格大概是200除以24再除以3,只有2块8毛钱左右。

【编后】在这里还要告诉大伙的是,此次狗年生肖邮票,杭州的发行地点是环城东路上的杭州市集邮专卖店,集邮爱好者们可以留心一下。

  • ()