Skip to main content
 首页 »

第四轮生肖狗特种邮票1月5日开售

2018-01-07 04:44 浏览:

第四轮生肖狗特种邮票1月5日开售


第四轮生肖狗特种邮票1月5日开售


  1月3日,记者从杭州邮政公司了解到,中国邮政将于1月5日发行《戊戌年》特种邮票1套2枚。图案内容分别为:犬守平安、家和业兴。全套邮票面值为2.40元。

  2018年是农历戊戌年,即生肖纪年的狗年。狗个性忠诚、机敏,它的叫声又正好与“旺”字谐音,是家业兴旺的象征。民间更有吉祥狗、富贵狗、欢喜狗的说法。该套邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,展示了中华田园犬的形象。第一图为“犬守平安”,画面中的公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图为“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家的平安和睦与国的兴旺富强。

  据杭州邮政相关负责人介绍,2018年中国邮票整体发行量将减少27%,《戊戌年》生肖邮票套票比2016年猴票减量600万套,比2017年鸡票减量2000万套;小版比2016年猴票减量200万版,比2017年鸡票减量30%。将是第四轮已经发行的最低量。

  因此,发行当日在杭州市集邮专卖店(环城东路11-1号)进行限量销售,每人可购买套票4 套,小本票1本。每套邮票2.4元,小本票12元。销售时间是自1月5日至7日,限量销售,售完为止。现场还提供加盖纪念戳记等邮政服务。(本站编辑 贾晓芸摘编)

  • ()