Skip to main content
 首页 »

生肖玉邮票收藏价值和意义有哪些

2018-01-12 04:33 浏览:

  收藏不仅是一种投资,更是一种爱好,是一种艺术文化。不同于纪念币的是,生肖邮票已经发行到第三轮了。收藏生肖玉邮票有什么价值和意义呢?

  我国的文化丰富多彩、种类繁多,具有悠久历史的生肖文化就是其中的一种,经过几千年的时间发展,十二生肖形象早已深植在人们心中,成为了人们眼中吉祥的代表,如今生肖文化早已成为了我国优秀的历史文化遗产,所以自我国在1980年开始发行生肖邮票以来,就受到了前所未有的关注。

  对于很多收藏投资者来说,收藏生肖邮票可以说是很不错的选择,生肖邮票发行到2015年总共有三轮,收藏生肖邮票全套可以说是很多收藏投资者共同的心愿,第三轮生肖邮票在2015年时,以羊年邮票完美收官,而且整个邮票的画面精美绝伦,深得民心。

生肖玉邮票收藏价值和意义有哪些

  《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》

  2017年经中国邮政集团总公司核准,北京市邮票公司发行的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》是一款将生肖、和田玉和邮票文化完美融合的创新型生肖文化艺术藏品。由中国邮政集团总公司批准的生肖仿印邮票和田玉原版,作为开创性的藏品邮政文化为一体的生肖玉邮票,此次惊艳亮相北京国际邮局,将会引领收藏市场的邮票新走向,剧业内人士透露,《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》有很大的升值空间。

  生肖邮票文化已走进百姓生活,此次在珍贵的和田玉上完美体现,得到众多邮票鉴定界的专家高度评价。中国邮票博物馆原馆长、北京邮票厂原厂长王三义、中国邮票博物馆邮票鉴定办公室原主任关鹤武对此次发布的《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》给予高度评价。

生肖玉邮票收藏价值和意义有哪些

  《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》

  当然不管是哪一轮生肖邮票,所代表的都是我国优秀的传统文化艺术,所以说收藏生肖邮票不仅仅是因为兴趣或者投资,也是纪念我国华夏几千年文明,自2015年生肖邮票以羊年邮票完美收官之后,很多人都已集齐了第三轮生肖邮票全套,不论未来生肖邮票如何发展,价格怎样波动,十二生肖的文化也将生生不息的流传下去。

  据悉,《第一二三轮生肖和田玉仿印邮票》经中国邮政集团公司邮票函(2017)30号核准,由北京市邮票公司发行,最大发行量20万套。每套内含48枚生肖邮票仿印制品。该藏品将被收入中国邮政仿印邮票目录,每件藏品由中国邮政配备唯一防伪码,可以在中国邮政官网查询。

  • ()