Skip to main content
 首页 »

研究称电脑“测算”性格准确 或比父母更了解你

2018-01-13 08:10 浏览:

(开放、严谨自律、外向、随和、神经质)的得分。研究人员发现,它算得很准。 闺蜜不敌电脑 根据发表在美国《国家科学院学报》报告,给这款软件10个“赞”,它对你的性格心理判断比你的同事更准,给它70个“赞”,它就比你的好友或室友对你更了解,给它150个“赞”,那你的父母、兄弟姐妹或都得甘拜下风,如果有300个“赞”,那它就能击败你的配偶。

  中新网1月13日电 据外媒报道,知子莫如父?自己最了解自己?未必!将来,最了解你,对你的性格、秉性、心理特征判断最准确很可能是电脑。

  电脑“星相师”的奥秘在于一款程序。这款程序是英国剑桥大学和美国斯坦福大学学者共同研究成果。通过分析网民在社交网站“脸书”(Facebook)上点“赞”的数据,电脑可以对人的性格、心理作出准确判断。

  电脑程序可以根据这些“赞”算出某人人格心理特征的五个主要方面(开放、严谨自律、外向、随和、神经质)的得分。研究人员发现,它算得很准。

  闺蜜不敌电脑

  根据发表在美国《国家科学院学报》报告,给这款软件10个“赞”,它对你的性格心理判断比你的同事更准,给它70个“赞”,它就比你的好友或室友对你更了解,给它150个“赞”,那你的父母、兄弟姐妹或都得甘拜下风,如果有300个“赞”,那它就能击败你的配偶。

  脸书用户点的“赞”,表明他们对网上和现实中的某些事物的积极关联,比如产品、活动、运动、音乐、书籍、餐馆、品牌、人物、一种观点表述或一个网站。

  全世界有13亿脸书用户,大致相当于中国人口。脸书用户的“赞”可以被看作目前最具通泛性的数码足迹。

  这些“赞”展示了某人的哪项性格心理特征更突出。

  选谁当总统?

  研究报告的主要作者、剑桥大学博士生吴又又解释说,将来电脑能够推断我们的性格心理特征并作出相应的回应;这意味着具备情感智能和社交技能的机器人将从科幻世界走向现实世界。

  可以看到,这款软件的现实应用范围广阔,可能会左右人们交友择偶、选举投票和招聘解雇的决定。

  参与这项研究的86220位用户需要填写一份有100个问题的性格调查问卷,并同意研究小组调取、分析他们的“赞”数据。

  然后,再把电脑辅助性格测评结果跟被测评者的亲友通过问卷提供的判断相对照。谁更“靠谱”不言自明。

  不过,研究小组承认,这项技术可能引发有关个人隐私的担忧,需要相关立法和政策提供相应保障。

( 责任编辑:孟小博 )

研究称电脑“测算”性格准确 或比父母更了解你

分享到:

相关链接

网友评论  

推荐阅读

网站声明

山西日报、山西晚报、山西农民报、三晋都市报、良友周报、山西经济日报、山西法制报、山西市场导报、百姓生活资讯所有自采新闻(含图片)独家授权山西新闻网发布,未经允许不得转载或镜像;授权转载务必注明来源,例:“山西新闻网-山西日报 ”。
  山西新闻网版权咨询电话:0351-4281485。如您在本站发现错误,请发贴至论坛告知。感谢您的关注!
  凡本网未注明“来源:山西新闻网(或山西新闻网——XXX报)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

  • ()