Skip to main content
 首页 »

客厅风水之茶几的妙用

2018-01-15 08:02 浏览:

对居家与办公室风水而言,会客区的风水关系着公司、家庭的运程和人事关系的和睦。会客区除了要保持空气流通,空气清新以外,更不可在会客区聚积秽气的死角,因为客厅是居家生活和商业洽谈的主要活动场所,所以客厅的风水尤其重要。  

而茶几是会客区中不可缺少的家具之一,茶几不同的形状、用料以及颜色,代表着不同的五行和寓意,构成了会客厅风水中一幕重要的风景线。  

茶几不但是家用中客厅的摆设物品,更具有独特的风水作用,也影响着主人的运势。   沙发为主宜高大,茶几为宾宜矮小。如果茶几面积太大,则有喧宾夺主之,这样的格局,并非吉兆。  

化解之法,最简单的莫如更换茶几,宾主配合有致,也不致碍眼。   客厅茶几的选取,宜以既低且平为原则。一般是人坐沙发中,茶几高不过膝较为理想。摆放在沙发前面的茶几应有足够的空间,若是距离太近,则感诸多不便。   茶几的形状,以长方形或椭圆形最为理想,圆形的亦可,但绝对不宜选用带尖角的棱形的茶几。倘若沙发前面的空间不充裕,则可把茶几改放在沙发旁边,这两旁的茶几便有如青龙、白虎左右护持,令座上之人有左右手辅佐。这样,既充分利用空间,而且也符合风水之道。  

从事创造设计及演出行业的人适宜选用木制的茶几;从事政界和金融的人士适宜选用玻璃材料做的茶几;从事物流运输行业及外贸行业的人士采用金属铜制的茶几;从事教育及美容化工业的人士宜选用藤制的茶几;从事地产和餐饮及医药的人士宜选用塑料茶几。  

不同季节出生的人,命中的喜用神也各有取向,根据不同季节出生人士的喜用五行选用茶几颜色更为有利。如:春季出生的人宜采用白色、银色茶几;夏季出生的人宜采用黑色、蓝色茶几;秋季出生的人宜采用绿色、灰色茶几;冬季出生的人宜采用红色、咖啡色茶几

推荐文章

日常家具去污小技巧

  日常家具去污小技巧
日子久了,家里白色的皮沙发上有几处的污垢特别顽固,让人头疼。这时,你可以取适量蛋清,用棉布蘸取,反复擦拭皮沙发等皮革制品表面较脏的地方。 蛋清保洁法 日子久了,家里白色的皮沙发上有
 

关于衣柜防虫的小方法

  关于衣柜防虫的小方法
现在我们工作生活中,对衣柜并不陌生,随着人们对健康意识和审美意识的增强,越来越多的人开始关注和购买有保障的品牌。那么下面我们就带大家去了解下关于衣柜防虫的小方法这方面的知识。 防虫
 

购买床头柜的方法及注意事项有哪些

  购买床头柜的方法及注意事项有哪些
床头柜对我们来说是必不可少的,既可以放小东西,也是很好的装饰。那么,怎样买床头柜呢?床头柜在人们的印象当中一直是一个可有可无的家具,大家并不会十分重视它。但是用了床头柜,相信大家一
 

纯实木家具有木材味么?

  纯实木家具有木材味么?
一般纯实木家具没有明显的木材味,有也是漆或粘合剂的残味。而如果真的味道很重,说明是质量存在一些问题,此外, 纯实木家具一般也会涂油漆的,但不是所有的地方都涂,有没有木材味,主要还是
 

儿童衣柜选购技巧及清洁保养方法

  儿童衣柜选购技巧及清洁保养方法
现代家庭当中,很多都是一个小孩,因此为了培养小孩的独立能力,往往在小孩几岁的时候,就会单独居住一个房屋,而在儿童卧室当中,会设置儿童衣柜,主要应用于存储儿童的衣物。家庭常用的家具之
 

中式古典家具有哪些特点

  中式古典家具有哪些特点
中式古典家居风格是在室内布置、线形、色调及家具、陈设的造型等方面,中式古典家具工艺精良、纹理雅致、装饰合理和结构严谨的特点。严格的比例关系是中式古典家具造型的基础。典型的中式家具局
 

家具产品

  • ()