Skip to main content
 首页 »

长篇历史小说《大秦帝国》精缩本近日出版

2018-01-15 08:05 浏览:

长篇历史小说《大秦帝国》精缩本近日出版

原著作者孙皓晖(右一)在介绍本书内容

海峡之声网1月11日北京讯(记者仇秀莉)为适应当今读者的阅读习惯,更简明有力地表达原著中所呈现的历史观,原著作者孙皓晖甄选出了书中最具分量的章节,将其浓缩为《大秦帝国》(精粹缩写本)于近日正式首发。

  据介绍,长篇历史小说《大秦帝国》(精粹缩写本)是继原著出版之后,又一次富于胆量的对历史的探索,通过萃取和提炼,《大秦帝国》(精粹缩写本)将会剥离历史赘肉,截取最辉煌的文明史段,只将最美好的最有继承价值的部分开掘出来,其余部分,都留给历史解析作品去完成。

  本书作者孙皓晖说,“春秋战国秦帝国三大时代是中华文明史前三千年和后两千年最重要的转折历史时期,这个转折期历经500多年,是中国古典文明最剧烈、最丰富、质变性最强的历史时期,它对今天具有启示的作用,这成为我用16年完成原著的动力,现在呈现的版本是这个时段里最核心的高潮。”

  精粹缩写本基本删去了所有不具有继承意义的历史元素,诸如阴阳天象占卜相术一类的神秘文化知识与故事等,删去了大量历史知识的整理性叙述等。用孙皓晖的话说就是“剥离历史赘肉,截取最辉煌的文明史段,只将最美好的、最有继承价值的部分开掘出来,其余部分都留给历史解析作品去完成”。

  • ()