Skip to main content
 首页 »

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

2018-01-15 20:08 浏览:

12月10日,风水与家居设计讲座来了,就在无锡万达喜来登酒店现场,简一特别邀请亚太酒店设计协会副会长、澳大利亚周易研究会副会长、国际青年易经学会会员赵丹青老师,带来关于家居风水的专题演讲。希望与您,在人居环境、空间体验、美学表达、家居风水上,共同探索和展现自然与艺术和谐共生的无限创造性。

风水之奇,令人着迷

何谓风水?风水是自然界的力量,是宇宙的大磁场能量。风就是元气场能,水就是流动变化。风水本为相地之术,即临场校察地理的方法,也叫地相、古称堪舆术,它是一种研究环境与宇宙、人与自然的规律哲学人是自然的一部分,风水的核心思想是人与大自然的和谐,达到“天人合一”。如今在现代,不仅普通人相信,就连知名度很高的富翁、明星也会重金聘请高级风水大师。

据悉,哇哈哈集团主席宗庆后就很笃信风水。在他办公室的众多陈设中,他最钟爱那座大理石浮球——风水轮。他不仅相信风水,还相信测字。“哇哈哈”三个字其实就暗藏玄机:这个女字旁,说明娃哈哈公司里的女人多;土字多,是说公司的根扎得很深不会倒;然后娃哈哈三个字都是9笔,为至尊之数,因此在中国是最大的,也是最强的。

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

杭州娃哈哈集团董事长兼总经理

在台北市敦化北路201号,有一幢非常宏伟气派的大楼,这是台塑的总部。杨澜曾经在采访时问王永庆:"王先生很多人都说您能有今天的成就除了您自身的勤奋努力,还有您家的风水也很好,是这样的吗。"王永庆答:"世间无处没有风,无处没有水!"

"世间无处没有风,无处没有水!"是的,世间无处没有风水。你信也有,不信也有!家居风水自古有之。是古人对自然和居住环境的理解,在现代社会,家居风水仍然有一定的意义。中国人对于家居风水一向都比较讲究,很多人都关注怎样的家居风水布局才能旺财旺丁,健康平安。

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

▲“塑胶大王”王永庆

我一生笃信风水,在盖我的香港总部长江集团中心的时候,我听从我的风水师的建议,“长江集团中心要高过旁边的汇丰总行(179米),但要矮过另一旁的中银大厦(367米)。”如果在中国银行及汇丰总行的最高点划一条斜线,长江集团中心就在这条斜线之下。

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

▲香港长江集团董事局主席 李嘉

别人和我讲科学,我却相信风水,而且我迷信风水。阿里巴巴设立七个分公司就是出于风水的考虑。我们在香港第一次租办公室的时候,我跑进去一看,我说不行,这个办公室位置很高,我说这个风水不好,前面那个公司一定关门了。一查前面关了6家公司,千万不要去。

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

▲阿里巴巴集团创始人、董事局主席兼CEO 马云

风水泰斗赵丹青亲临无锡为您解析家居风水

赵丹青,自幼得其祖父赵宝泉(风水师)之真传,潜心钻研中国传统文化几十年,博采各门派之长,揉佛学、道学、易学之精华。他对周易理论、风水相术、中英文之姓名占断学,造诣颇深,独树一派。并为上海的多家外企公司堪舆风水:有荷兰喜力啤酒公司、法国家乐福大型超市、美国爱德华医疗器件公司和著名国际时尚品牌公司“路易斯·威登”(LV)、宝姿(Ports)、Tiffany、欧莱雅等。近年多次应邀在搜狐、新浪、凤凰网做风水主题演讲。2010年11月被聘任为亚太酒店设计协会副会长,2012年获得连任,他先后带领学员到意大利、法国、德国、美国、迪拜、台湾等,实地考察讲学。

你信的是风水还是玄学?简一为你明辨

  • ()