Skip to main content
 首页 »

莲都区2017年度农田灌溉水有效利用系数测算工作

2018-01-16 06:00 浏览:

  农田灌溉水有效利用系数是国家经济社会发展五年规划和国家实行最严格水资源管理制度“三条红线”控制目标的主要指标之一,也是反映灌区自然条件、工程状况、用水管理水平、灌溉技术等因素的一个综合性指标。该系数的测算,对节水型社会创建和农田水利工程建设管理有着积极的意义。 

  莲都区水利局高度重视系数测算工作,认真做好统筹谋划。除落实人员和资金外,还扎实做好观测人员技术培训、日常工作检查指导、设备更新维护等工作;为提升观测精度和自动化观测水平,区水利局还投入经费安装了3台自动计量水表。 

  截至目前,莲都区2017年度农田灌溉水有效利用系数测算工作已圆满完成,经过一年观测,莲都区2017年度农田灌溉水有效利用系数为0.570,较2016年度系数提高了0.003。(莲都区府办) 

  • ()