Skip to main content
 首页 »

奇葩车企特辑,这自主车企要搞大事情?

2018-01-16 12:00 浏览:

2018 年,朴实的奇瑞终于决意反击," 奇葩 " 起来,开辟一条全新营销道路。当然奇葩也需要足够的勇气和底气。除了以上的技术专利王和智能追求者之外,奇瑞是否有奇葩的资本和话题?

答案还是有的。就比如在新能源车领域。

新能源车的重中之重是拿下电池和电机。2017 年底,奇瑞和日本最大的电机研发和生产制造企业安川达成深度合资,未来奇瑞安川的电机,将会装配到奇瑞所有的 EV 车辆上。这意味着,奇瑞的新能源车已可进入实际规模化生产阶段。

再看此前大家只是有所耳闻却未能详知其所能的奇瑞汽车出口量。2017 年,奇瑞汽车出口总量为 10.77 万辆,同比增长 22.3%。要专门指出的是,奇瑞已连续 15 年位居中国乘用车出口量第一位,奇瑞海外市场销量累计超过 130 万,是同期中国品牌乘用车出口的大概三分之一。

数据就是最好的证明——奇瑞如要崛起,该有的底气还是有。

奇葩车企特辑,这自主车企要搞大事情?

这几年自主品牌崛起史里,奇瑞曾错失大好时机,2018 年,贾亚权和赵焕加盟后的奇瑞,被外界赋予满满的期待。

2018 年,贾亚权带领下的奇瑞营销团队,准备在国内营销上实行 " 三个聚焦 ":一是聚焦品牌向上。在全民品牌向上的年代,运势而上。二是聚焦渠道突破。优化经销商的质和量,梳理奇瑞品牌的渠道体系,打造更专业而统一的渠道队伍。三是聚焦体系完善。打造更系统的数字化营销体系、体验营销体系等。

是的,以往的 " 理科男 " 低调,严谨,只知埋头苦干,导致很多人还不是很了解奇瑞被其他车企光辉销量成绩掩盖了的技术功底。如今有全新营销团队加入的奇瑞,准备在营销上激进一些,或许会让更多消费者买账。2018 年的奇瑞,还真让人期待 TA 要搞的大事情。

  • ()