Skip to main content
 首页 »

狗年生肖邮票设计进校园

2018-01-16 22:04 浏览:

狗年生肖邮票设计进校园

  小朋友参观狗年生肖邮票设计展

  漳州新闻网讯(记者邓娜 文/图)近日,龙海古林寺仰圣学堂举办“狗年(戊戌年)邮票设计比赛”,吸引了200多位来自漳州厦门等地的学生参加。活动收到生肖邮票设计作品62件,评出一等奖2名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖24名。

  龙海古林寺仰圣学堂创办于2011年,有来自厦漳泉等地学生300多人,义教老师20多人。为传承弘扬中华传统文化,学堂在给学生教授国学知识时,注重学生的知识多元性。2017年10月份开始,仰圣学堂策划举办了生肖(戊戌年)邮票设计比赛,老师专门开了“如何设计狗年邮票”的讲座并向学生征集狗年邮票设计作品,让学生知道设计生肖邮票必须做的几个要素,学生的参与热情很高。此次狗年邮票设计比赛中,学生们抓住狗狗活泼可爱的天性,展示自己的设计才能,画里有故事,惟妙惟肖令人欢喜。

  • ()