Skip to main content
 首页 »

吉阳天涯要尽快完成棚改拆迁测算

2018-01-17 02:03 浏览:

本报讯(记者 汪慧珊)8月7日晚,副市长王铁明在市政府会议室主持召开三亚市2017年第12次棚改工作周例会,听取市棚改办关于上一次周例会部署5项工作落实情况,重点研究2017年棚改安置区建设选址、建设规模与各区安置需求精准对应情况等有关事宜,并部署下一步工作。

  会议要求,吉阳区要在8月8日前,准确统计辖区内的棚改重点项目安置户数、户型面积(套内面积)、安置区规模、安置区建设选址建议等情况,并报市棚改办。统计被征收户类型包括以下三种类型:一是已签订征收补偿协议(含预签协议)的,要求有关统计数据准确率达100%;二是已完成入户调查摸底、房屋丈量的,要求有关统计数据准确率达90%;三是已完成拆迁成本测算的,要求有关统计数据准确率达70%。

  吉阳区、天涯区要结合棚改重点项目推进情况,尽快完成棚改拆迁测算;市发改委、市财政局、市棚改办、市城投公司等单位积极配合,进一步落实安置区建设和各棚改项目征拆所需资金。市财政局根据国家、省、市关于政府购买服务的有关规定和2016年国家审计部门提出的整改问题,进一步研究棚户区改造政府购买服务模式,并向市棚改办提供相关情况说明及规定文件。由市棚改办牵头组织吉阳区、棚改法律服务中心、市法制办、市审计局、评估专家等召开专题会议研究解决方案,再报市政府进行决策。

  • ()