Skip to main content
 首页 »

医院附近现多处算命摊点 城管局:将加大巡查力度

2018-01-17 08:05 浏览:

原标题:市中心医院附近竟有多处算命摊点

本报讯(记者 罗珊珊)“中心医院附近的河道旁有很多占道摆摊算命的,和创建文明城市格格不入,影响了城市形象。”昨日,市民钟先生向记者反映称。

昨日下午,记者来到市中心医院附近的河边,看到近百米的河道人行道上,接连坐着5位算命先生,他们的“装备”大同小异:大都是铺上一张算命的招牌,上面写着诸如“取名、结善缘、易经预测、掐指算命”等,有的摆上桌子撑起太阳伞直接“开摊”。

记者走到其中一个摊位前,算命先生立即热情地招呼记者算命,拿出小板凳让记者坐下。记者问他怎么算时,他说:“算一次20元,抽签3元一次。”当记者问他算得准不准时,算命先生信誓旦旦:“只要你把生辰八字告诉我,你这辈子我都能给你算得清清楚楚。”

记者在附近观察,算命的市民并不多,以中老年人为主,问及最多的就是事业、婚姻、健康等方面的问题。随后记者现场采访了一些途经的市民。年轻市民李女士告诉记者,她每次从这里经过时,几乎都会遇到有人喊她算命,“这些算命摊开在医院附近,主要是利用了人们病急乱投医的心理。现在都讲究科学,在这摆摊太影响社会风气了。”

随后,记者向市城市管理局询问如何根除摆摊算命现象,工作人员表示,虽然我国对摆摊算命现象还没有明确的立法处置措施,市城管局会按照针对占道经营整治等有关管理办法对其依法予以取缔,针对市民反映的现象,市城管局将加大对市中心医院周边的巡查力度,防止随意占道摆摊现象发生。

同时提醒广大市民,要相信科学知识、摒弃迷信思想,使封建迷信失去市场,根除算命这种痼疾。

(责编:周迪 马少燕)

  • ()