Skip to main content
 首页 »

三亚市环境监测站接受国家总站采测分离分析站

2018-01-17 14:00 浏览:

三亚市环境监测站接受国家总站采测分离分析站质控检查

1月11日,中国环境监测总站采测分离检查组一行四人到三亚市环境监测站进行检查,检查组用一天的时间通过实验室现场检查、人员询问、资料调阅、检查结果反馈会等方式对我站的人员、仪器设备、标样与试剂、前处理与分析测试过程、质控措施、数据处理与记录、监测报告及报告编制情况等七个方面进行全面检查。

通过一天的检查,检查组对三亚市环境监测站在准备时间短、人员紧缺的条件下依然能高质量按时完成2017年12月及2018年1月的采测分离样品测试分析工作表示满意,对三亚市环境监测站对待这次国家采测分离工作态度进行了肯定及表扬。

在肯定成绩的同时,检查组指出了三亚市环境监测站存在的一些问题,如基准砝码没有送检、部分重金属标准物质使用后未妥善处置、对关键试剂没有质量检查记录等。接下来三亚市环境监测站会对检查组提出的问题进行整改,提交整改报告,更好地完成国家采测分离的样品测试分析任务。

三亚市生态环境保护局蔡春茂

  • ()