Skip to main content
 首页 »

一年一度看大牌玩生肖的时候到了 A16

2018-01-17 16:02 浏览:

    元旦将近,农历新年也越来越近了,这也就意味着我们又即将看到一大波对中国农历新年的误解和丑丑的生肖设计……今年我们就不再看红内裤和乔治·阿……“福粉饼”了,看看那些其实还不错的中国新年特别款,没准你还想买一两件。
  本报记者 徐柳

  包包
  Longchamp最近跟包先生联合推出的合作款也可以算狗年特别款。三种尺寸的经典饺子包以黑色、晨曦蓝和蜡笔粉作为特别限量色,另外包身上还有小狗爪,很有农历狗年的氛围。这种以狗爪爪为元素的套路,既卖萌又不会因为过于写实而沦为“丑包”,十分机智。
  Gucci的“动物园”中也是有很多,比如家居靠垫上是西班牙猎犬,早前在2017早春系列中也有英国王室最爱的骑士查理王猎犬。不过更霸气的是Gucci  新推出的 Ophidia 系列中号刺绣肩背包,麂皮材质配纤细链条,十分尊贵。延伸横跨手袋正面的刺绣图案是霸气的龙哦,其实每年的农历新年都可以秒杀当年的生肖款。

  鞋子
  运动鞋品牌也超爱中国新年。
  Onitsuka   Tiger 鬼塚虎的2018中国新年限量系列元素十分丰富,比如鞋面的印花图案,一看就知道是中国新年的镂空窗花; 鞋舌就很像中国传统剪纸艺术;鞋尾还印着“happy   lunar   new   year”字样。配色则是喜气的红白和浅浅的金色,不会有那么强的新年感,平时也好穿。
  Air   Jordan也拿出Air   Jordan  6做了一个中国新年款,黑色底色,配少许红金花朵点缀,鞋身还有一朵小红花,是想要奖励大家辛苦工作一年的意思吗?
  另外,Converse 则把天狗食日(月)的典故做到了两款新年特别款上。以今年主打的One   Star 为原型,加入抽象的狗年 logo 作为鞋身点缀,应景又好看。以 Chuck   Taylor   All    Star  1970s  为原型的特别款,有与月食相关的数字、字母和图案,很有天文爱好者必备款既视感。

  首饰
  说到首饰,就不能不提Dior每年都会推出的新年红绳了,猴子和鸡大家还都有印象吧?但是今年的Dior红绳不一样了!今年是以Dior大热的choker为模板,做了一个“手腕choker”,红色缎带配复古感狗狗图案徽章,你觉得怎么样?
  而少女们很喜欢的PANDORA也有很多中国风吊坠、串珠,比如舞狮啦、中国娃娃啦、大红灯笼啦,大家可以自由组合。另外,2018农历新年与情人节挨得很近,情人节特别款也推出了,是一颗红色爱心配红双喜……看着还挺小巧可爱的。

  彩妆
  说到彩妆,YSL 和雅诗兰黛都爱在包装上玩花样。YSL推出的中国新年特别款,终于不再是像去年那样把中国结换一个logo了,这次他们含蓄起来了,虽然仍旧是金色包装,但农历新年款腮红采用了红色logo和颇具动感的红色剪纸花朵,小小的几颗,点缀一下刚刚好。
  雅诗兰黛不但给经典小棕瓶换了红衣裳,更推出了“幸运金犬”粉饼,金灿灿的外壳上,两只镶水钻的狗回眸对望,就是有点小密集……

  • ()