Skip to main content
 首页 »

老艾侃股:突破3450点再创新高是必然

2018-01-18 00:01 浏览:

  文/新浪财经首席评论员 艾堂明[微博] 微信公众号:老艾侃股

老艾侃股:突破3450点再创新高是必然

  仅仅回调了一天,大盘就卷土重来,不仅收了个中阳线,还收复了昨天全部的下跌失地,继续向着去年3450的高点迈进,按照这个速度,随时就可以突破3450创新高,那就很快会实现开年所说的第二目标了(第一目标是突破3400点)。

  今天最大的看点在尾盘,不仅化解了下午的跳水,还强势创出全天新高,收了个接近光头的阳线,说明资金在尾盘加速进场。

  这两天成交量的大幅放大,已经说明了一切。昨天的回调和今天盘中的跳水,在主力的眼中反而是进场的机会,为什么老艾一直让大家保持逆向思维,其实就是为了远离散户的思维,和主力的思维保持一致。

  虽然今天个股涨多跌少,比昨天强很多,但从板块上看,仍然是有所侧重,继续保持分化的走势。上证50指数创出13连阳的新纪录,但创业板指数却仍然以绿盘报收,这也是为何建议大家即使出现回调,也要以抄底蓝筹股为主,而不要盲目去抄底小盘股,因为一个在保持着上升趋势,而另一个依旧在下降通道中徘徊。投资最重要的是顺应趋势,大方向对了,才能不犯原则性错误。

  不过即使是蓝筹股也会出现分化,特别是风水轮流转,之前一直领涨的消费及金融板块,今天的势头被地产板块抢去了。房地产板块大涨近3.6%,连万科这种大象都大涨超8%,总市值高达5305亿元,成为了全球房企市值最高的公司。

  姚振华所控制的宝能系在万科A的持股比例为25.4%,浮盈达676亿元。此情此景,真是让人唏嘘,表面上败给了王石,并且遭到监管层处罚,但在利益上却成为最大的赢家,只能说姚老板的命实在是太好了!但人家在禁售期过了之后仍然一股没卖,是不是也属于价值投资的胜利呢?

  不过地产板块今天的大涨仍然属于开年之后,反复强调的滞胀蓝筹的补涨行情,虽然一些地产龙头的涨幅也不小了,但总体而言,和消费金融去年的涨幅相比,仍然是相对较低的,资金持续流入布局也就不难理解了。包括今天异动的券商板块,也是比较典型的补涨行情,像此类的滞涨品种仍然不少,包括一些主流蓝筹,仍值得我们去挖掘和布局,埋伏其补涨行情。

  最后很想说一下港股,这个和我们血缘最近的市场正在创造历史,今天恒生指数大涨1.8%,从收盘点位上看,已经突破了2007年的最高收盘点位。明天只要再轻轻一拉,就会在绝对点位上突破历史新高,创下新的辉煌!

  而A股在2007年的最高点是6124,即使我们在明天就突破3450点,但距离6124的山头,目前仍处在半山腰的位置。任重道远,A股没有任何骄傲的资本,唯有奋力追赶,才是对投资者最大的回报!

  点击订阅《老艾每日操作策略》,想免费加入老艾VIP群?请关注微信公众号"老艾侃股"(laoaikangu),搜索名字或扫描下方二维码即可。

老艾侃股:突破3450点再创新高是必然

  • ()