Skip to main content
 首页 »

袁天罡的神鬼七杀令真的存在吗 中国惊奇先生袁

2018-01-18 00:02 浏览:

袁天罡的神鬼七杀令真的存在吗 中国惊奇先生袁

  《中国惊奇先生》目前正在热更,这部目前受到火热追捧的动漫,因为独特的风格得到万千喜爱。动漫中指的“袁天罡神鬼七杀令”更是成为网友们热搜的焦点,袁天罡有没有这个人,神鬼七杀令到底存不存在?

  话说《中国惊奇先生》中开头所说的袁天罡是真实存在的。咱先说一下这个袁天罡,这个袁天罡确实是个道士,而且是唐代有名的相师。
 

袁天罡的神鬼七杀令真的存在吗 中国惊奇先生袁


 

  袁天罡,唐代最著名的相师,在中国相术史上也是赫赫有名。四川成都人(今四川成都),生卒年不详。隋末唐初天文学家、星象学家、预测家、风水大师、道士、相士,益州。善风鉴,累验不爽,隋时为盐官令,入唐为火井(临邛)令。相传他懂得“风鉴”,即凭风声风向,可断吉凶。又精通面相、六壬及五行等。著有《六壬课》、《五行相书》、《三世相法》、《推背图》(和李淳风共著)、《袁天罡称骨歌》等。通志著录,其有《易镜玄要》一卷,久佚。

  这个袁天罡很牛,但不是道术牛,而是预言精准。

  • ()