Skip to main content
 首页 »

美制裁令各国喘不过气 比特币能否救赎众人?

2018-01-18 02:00 浏览:

  据彭博周二(1月16日)报道,弗拉基米尔•普京(Vladimir Putin)的财政部想在俄罗斯官方交易所交易加密货币。金正恩(Kim Jong Un)的黑客们正在窃取数字货币。尼古拉斯•马杜罗(Nicolas Maduro)希望,通过受石油支持的加密货币引诱投资者重回委内瑞拉。

  这三个国家的领导人都在试图进入“加密热潮”,因为他们的政权正面临着相同的问题:美国制裁遏制了他们进入全球金融体系。

  

美制裁令各国喘不过气 比特币能否救赎众人?




  尽管比特币及那些不透明的虚拟货币可以为政治流放者提供资金来源,但新生的市场不足以摆脱美国主导经济封锁。任何视比特币为躲避美国制裁避风港的独裁者,都必须面对一个简单的规模问题。例如,伊朗由于经济规模太大,以至于比特币无法为其提供避风港。

  对石油国家来说,使用数字货币逃避制裁也是一个头疼的问题,因为它们需要进入主流金融体系—尤其是美元—出售石油。

  澳大利亚战略政策研究所国际网络政策中心的访问学者汤姆·厄伦说:“想想有多少美元在流通,每一个比特币的价值是多少?这将是一个巨大的数字。”据Coinmarketcap.com统计,世界上所有的数字货币估值约7000亿美元。这大约是每日外汇市场的七分之一。

  汤姆·厄伦还说到:“我们谈论的是数十年,现金不会在短期内消失。但从长远来看,这是可能的。”

  • ()