Skip to main content
 首页 »

泉州晚报数字报·泉州网

2018-01-18 04:01 浏览:

春回大地,瑞犬送福。日前从泉州邮政传来消息,2018年《戊戌年》生肖狗邮票一套两枚,将于1月5日在泉州新门街邮政支局一楼中国集邮专卖店(新门街店)发行。据悉,该邮票由我国著名“国家形象设计师”周令钊先生设计,这也是时隔36年后,周令钊先生再次设计生肖狗邮票。

对于收藏界人士来说,印象更为深刻的应该是周令钊先生1982年担纲设计的第一轮生肖狗票《壬戌年》特种邮票,这枚狗票惊艳了岁月,成为了亿万邮迷心目中珍贵的经典藏品,让人铭记至今。 三十六年后再续生肖缘,这是一次难得的机缘,更为特别的是到2018年生肖邮票发行时,周令钊将迎来农历百岁,以将近百岁高龄创作邮票而成为中国邮票发行史上的一个奇迹。“犬守平安”、“合家欢乐”,新春狗年,周令钊妙笔丹青从戊戌年生肖狗票传递出了美好的祝愿,这是一位百岁老艺术家为全国人民送来的贺岁祝福。

今年生肖狗票将大幅削减发行量的消息早已在业内传开,尚未发行就已经提前在收藏市场上掀起了热议和关注,上市后抢藏热度可想而知。或许,36年就等这一次的收藏机会,切莫让“错过”继续上演。 因为有一种等待,叫值得;有一种收藏,叫巨匠力作。1982《壬戌年》生肖狗票已是经典之作,时隔36年后,这位近百岁巨匠再次执笔,以他的艺术造诣创作了《戊戌年》生肖狗票,再创艺术高峰,再度演绎全民收藏的家国情怀。

(王伟娥/文)

泉州集邮

更多详情关注

《戊戌年》特种邮票

  • ()