Skip to main content
 首页 »

神雾“双雄”合并失败 今日复牌双双跌停

2018-01-18 06:01 浏览:

  新浪财经讯 1月17日消息,自神雾环保神雾节能双双宣告因筹划重大资产重组停牌,至今已经停牌184天,神雾“双雄”16日晚间称今日股票双双复牌,截止发稿,神雾节能跌停,神雾环保跌停。

  消息面:

  神雾节能公告,1月16日公司召开了投资者说明会,就终止重大资产重组有关事项与投资者进行了交流和沟通。按照相关规定,经公司申请,公司股票将于2018年1月17日(星期三)开市起复牌。

  停牌事件回顾

  2017年5月,因为“叶檀财经”发文质疑,神雾“双雄”双双跌停。时隔两个月,2017年7月14日,神雾环保和神雾节能再次双双跌停。随后2017年7月17日,神雾环保和神雾节能双双宣告因筹划重大资产重组停牌,至今已经停牌184天。

  对于神雾“双雄”,特别是创业板的神雾环保的投资者而言,幸运的是:2017年7月17日,神雾环保停牌时,创业板指数为1656.43点,正处于低点,而2018年1月16日,创业板指数收于1729.60点,神雾环保至少不存在补跌的风险。可惜的是,停牌之后,创业板指数曾迎来一波可观的反弹,神雾环保的投资者却因为公司停牌错过了出逃机会。

  基金下调神雾环保和神雾节能估值

  处于停牌中的神雾环保和神雾节能昨日双双公告终止重大资产重组。多家基金及时跟进,公告宣布下调旗下基金持有的两只个股的估值,下调幅度达20%或30%。

  光大保德信基金今日发布估值调整公告称,自1月16日起,对旗下部分基金持有的长期停牌股票神雾环保估值价格调整到19.34元,对神雾节能估值价格调整到23.17元。相比停牌前收盘价,估值下调幅度均在20%或两个跌停。鹏华基金今日也公告称,自1月16日起对公司旗下基金(ETF除外)持有的神雾环保进行估值调整,调整后的估值价格为19.3元每股,幅度和光大保德信基金基本一致。

  而东方基金今日同样公告下调旗下基金持有的神雾环保估值,下调幅度大于上述两家基金公司。东方基金称,神雾环保于去年7月17日停牌,根据有关规定,东方基金自去年9月18日对其进行指数收益法估值,神雾环保于本周二发布《关于终止重大资产重组暨控股股东继续推进重大事项的公告》,为确保基金估值的合理性和公允性,东方基金决定自1月16日起对旗下基金持有的“神雾环保”股票价格进行调整,按照其2018 年1月15日指数收益法估价(23.38元)基础上连续下调3个10%的价格,即按17.03元进行估值。

  • ()