Skip to main content
 首页 »

突围新零售,掌贝赋能消费者流量经营

2018-01-18 10:00 浏览:

互联网赋能实体店铺的新时代正拉开序幕,线下商业流量正成为中国互联网入口争夺的新战场,新零售店铺赋能也成为孕育未来中国2B领域BAT级公司的新沃土。

突围新零售,掌贝赋能消费者流量经营

新零售变革的本质是消费者流量经营

中国商业30年的发展,以顾客驱动经营和精细化管理一直是中国店铺老板美好的梦想,多么的渴求,然而过去历史中我们从未有能力可以数字化标识我们的顾客、连接到我们顾客,更别提运营我们的顾客流量。顾客是经营之本,生意之源泉,这个时代技术的进步第一次让我们可以数字化的标识我们的顾客、运营我们的顾客。从此,商业管理净化到新的高度,不再只是管货卖货,而开启了管人经营顾客的新时代!消费升级迎来了本质变革的新蓝海——消费者流量经营!

店铺赋能及流量经营闭环体系打造

掌贝5年前布局新零售智慧经营升级,打造了从门店应用入口、顾客大数据体系、老客回流营销到新客引流推广的完整店铺赋能和流量运营闭环体系。

突围新零售,掌贝赋能消费者流量经营

1.智慧店铺,帮助店铺实现自然客流在店内的消费体验升级,并将到店自然客流转化为数字客流且沉淀数据。

2.顾客数据,为商家提供基于顾客数据的消费分析、顾客画像生成等;

3.老客回流,利用人工智能技术,实现老客自动化营销,基于顾客数据自动的分析顾客消费规律和特性、自动的策划营销内容、自动的向顾客推送信息,实现老客回流提高复购率。

4.新客引流,根据商户顾客数据特性情况,帮商家在掌贝流量池中精准推广引流(类似淘宝直通车)或整合外面流量池精准引流(类似阿里妈妈)。

掌贝新零售赋能的实践已表现出强大的商业生命力,商户经营和收入能力大大提升。2017年是掌贝用户爆发的风水岭,2017年11月掌贝平台用户数突破1亿:去中心化的平台,将顾客归属权交给商户,将运营权交给商户后,商户成为掌贝平台发展用户的强力引擎。

成功的商业模式带来爆发式收入增长瞄准线下万亿市场规模

中国线下6000万商户,有品牌能力和经营需求的客户在2000万左右,而实际有效客户为800万左右,以掌贝每个商户3万/年的收入能力预计,市场当量每年超过2000亿,5年累计市场规模过万亿。因此,这是孕育新的线下BAT的沃土。

互联网已经进入产业纵深,纯线上的空间狭小而尴尬。新零售消费互联网正成为所有传统行业的灰犀牛,谁不会利用互联网不会利用数据,就会在竞争中处于劣势。新零售互联网迎来了春天,掌贝团队具有实体产业基因和互联网混合基因,而且拥有超强的团队执行力。

掌贝创始人兼CEO宿凯多次创业,商业嗅觉敏感,擅长战略、商业模式和组织设计,冲击力强,有干劲。CTO Dalun.Bao负责产品和研发体系,美籍华人,历经Paypal、Ebay和唯品会,全球支付和电商大规模交易领域科学家级大咖;营销VP Leon拥有18年营销管理经验,曾管理3000人销售队伍,以及其他来自华为、腾讯、唯品会和阿里的核心管理层团队。

  • ()