Skip to main content
 首页 »

易学大师袁弘山谈2017年办公室风水布局要点

2018-01-18 10:01 浏览:

  在工作,无论你担任哪种办公室职场角色,其方位室内的摆设与方位的选择,都会与你息息相关。人每天常坐办公室,周边环境的气场会对人的思维、行为等造成影响,还与空间中存在的物品有很大关系。袁弘山大师认为具体到办公室中,办公室的格局、造型会对身处其中的所有职场人士产生影响;而办公桌风水,则对办公桌的主人影响最明显。为此,袁弘山大师在这里为您解说2017年办公室风水布局的一些相关要点,来与大家分享分享:

  许多人办公桌上面堆满了文件、名片簿、CD、台历、茶叶盒、胶带、报纸、期刊、计算器,巧克力、口香糖、手机,镜子、钱包、门卡和卡通玩偶。袁大师认为其实,在办公桌上物品的摆放,要条理有序,否则就会成为招小人的风水隐患。

  破解1:办公桌上物品的摆放以条理整洁为宜

  破解2:零碎物品应当收到抽屉里

  破解3:不要摆放玩偶、布娃娃等招小人的物品

  破解4:如果已经遭遇小人,可在办公桌上摆一盆仙人掌,待小人不再作乱时撤去

  破解5:带一道太岁开运符进行化解

  破解6:挂一个五帝钱或八帝钱在家里或办公室里

  如果办公桌靠近门摆放,人背门而坐,这是办公桌摆放要避免的基本要点。

  门是人进入的必经之处,是办公室的气口,也是纳气之所,包括生气和煞气。人如果背着门口而坐,座后没有依靠,背后有人来人往的杂气冲击,长期如此,坐于此位的办公室人员会时常都处在一种潜意识的紧张状态之中,有时总觉得似乎有人窥视,导致思绪杂乱,决策失误,不能安定的做好每件事,总觉得浮燥,甚至会出现肾功能不好,腰疼,工作上遇小人、事非等等。这种情况在风水上叫“冷风吹背”。化解方法一是调整办公桌的摆放位置,换到不是背门而坐的方位;但对于办公室的小职员就不太容易调整办公桌的位置了,因为很多办公桌的位置是因为工作的需要而摆放的,那么我们可以选择一张有靠背的椅子来坐,这样背后不但有靠了,还能阻断杂气的冲击。

  袁弘山,法号元清。1965年12月出生,先祖为唐代著名的天师、中国最著名的相术大师袁天罡,是国内著名易学家、姓名文化研究家、中国姓名文化奠基人、中国现代姓名学创始人,《五色沙自然法则》创始人。著有《事间》《灵解》《自性对话》等书籍。  

  袁弘山大师,自幼习易,家学渊源,博览群书,遍访各地明师,博采众家之长,遂成一家之绝学。其悟性超群,谦虚务实,尤精于八字,八卦,取名,风水等。易林大师年少时曾在西藏结缘八大经师之一--达瓦江措(现任活 佛老师)并在西藏修行三年。后与国际著名东方学大师、国学家、佛学家、史学家季羡林先生一见如故,探讨国学、佛学长达4年,令其获益良多。

1

  袁弘山大师说,“易学博大精深,学习易学绝不能偏居一隅闭门造车,只有不断的与人交流,不断的实地应用,才能得其精髓。”袁弘山大师在修习易学的四十年间,遍访各地名师,足迹遍布大江南北。集百家之所长,融百家之所思,终成一家之绝学,成为人人敬仰的易学大师。

  学以致用,用以促学,学用相长

  袁弘山大师在学习、游历的过程中,对于风水、命理积累了丰富的经验,特别是在家居风水、企业风水方面造诣颇深,成为国内各大企业的座上宾,涵盖长安俱乐部、国贸三期、香港富华集团、IBMG商业管理集团公司,鲍鱼公主餐饮有限公司、上海锦江之星连锁酒店、青年旅行社、真维斯、齐鲁证券、山水文园、十三香、德邦等十几个行业的上百家企业。

  • ()