Skip to main content
 首页 »

《甲骨文十二生肖》明信片在安阳首发

2018-01-21 02:51 浏览:

本报讯(安阳观察记者张利庄)12月16日,庆祝甲骨文成功入选《世界记忆名录》暨“我爱明信片——把美丽安阳寄出去”活动在中国文字博物馆召开。当天,来自全国31个城市和省内16个地市的旅游部门、邮政部门的有关负责人参加了此次活动。

11月24日,甲骨文成功入选《世界记忆名录》,这标志着世界对甲骨文的重要文化价值及其历史意义的高度认可,对于国际社会了解和认识甲骨文及博大精深的中华优秀传统文化具有重要推动作用;对于增强中华民族自豪感,提升文化自信具有重要促进作用。安阳市特举办此次活动予以纪念。与此同时,中国邮政以此为契机,精心设计了《甲骨文十二生肖》国版明信片,策划了“我爱明信片——把美丽安阳寄出去”活动,借此契机更好地塑造安阳形象、讲好安阳故事、传扬中华文化、增进文化自信。

现场,中国邮政集团公司还向安阳市人民政府现场赠送了全国首发编号为“000001”的《甲骨文十二生肖》国版明信片。⸈꼈㬈6

  • ()