Skip to main content
 首页 »

段莹莹:欠缺运气输球可惜 左脚已疼得抬不起来

2018-01-21 18:15 浏览:

自动播放

【战报】段莹莹1-2憾负奥斯塔彭科 中国金花单打全出局

正在加载...  

段莹莹:欠缺运气输球可惜 左脚已疼得抬不起来

段莹莹惜败奥斯塔彭科

腾讯体育讯 北京时间1月17日,2018年澳大利亚网球公开赛女单第二轮,中国选手段莹莹以3-6/6-3/4-6不敌去年法网冠军奥斯塔彭科,无缘32强。赛后段莹莹表示,比赛欠缺一些运气,二发没有给对手构成威胁,另外左腿伤势反复,赛末(疼得)有点抬不起腿来。

去年澳网,段莹莹闯进32强,成为中国金花中走得最远的选手,今年在彭帅、张帅等相继出局后,最后出战的段莹莹成为中国金花唯一的希望。

迎战去年法网冠军奥斯塔彭科,这是双方之间的首次较量,算是一场遭遇战,但段莹莹直言,丝毫不惧怕对手,“我已经做好了充分准备,在场下没打比赛的时候,觉得这场比赛会很艰难,确实场上遇到了困难,她今天很多运气球都砸在线上、很深,我没有办法,总体来说,我发挥得还可以,不是说多么糟糕。”

前两盘,段莹莹都是率先破发的一方,但结局却不相同,对此段莹莹表示:“前两盘都是率先破发,再遭回破,其实我们俩发球都很一般,都在拼对手接发球,主要是二发没有对她构成威胁,她的反拍特别斜,我的腿打到最后跟悉尼站一样,很严重,现在左腿有点抬不起来,还是差一点点运气吧。”

决胜盘,段莹莹在1-4落后的情况下连赢三局,再次看到胜利的曙光,然而赛末第十局,也就是自己非保不可的发球局,中国金花意外崩盘,对于这一局,段莹莹解读说:“决胜盘拼得很厉害,跟她打还是蛮有信心的,我并不怕她的球,决胜盘她的反拍很斜,我的腿有点撑不住,我知道想赢下每场比赛,都是一分一分拼出来的,像这种选手不会随便给你一分的。”

虽然止步第二轮,但在今年出赛的六位金花中,段莹莹是幸运的,她连续两年站在了玛格丽特球场,这样的大场面对于每个球员而言都是宝贵的经历。对比两年的不同,段莹莹直言:“这次不紧张,去年跟大威廉姆斯打上场还有点蒙,在这么大的球场,今天我自己感觉会赢,但还是欠缺一点,蛮可惜的。”

虽然伤病不是决定性因素,但左腿的伤势或多或少还是影响到了段莹莹的发挥,结束澳网征战后,中国金花打算彻底做一次检查,“回去看一下医生,这个部位拉伤很深,拉伤的地方不是在肌肉,是在肌腱上,回去要进一步做检查。”

本届澳网,段莹莹带着第100位的世界排名来到墨尔本公园,由于成绩不如去年,她的排名恐怕只跌不升,段莹莹说:“接下来大小比赛穿插着去打,排名不太重要,还是看状态,现在的状态还是挺好的,多打几场比赛,排名就会回去。”

对于团队,段莹莹如是说:“我现在只有一个身体教练,他还不是一直跟着我,如果有一个康复师,也许腿部伤病不会这么严重,我计划在后面有一个医生来跟着我。除此之外,老公对我帮助很大,他放弃了房地产工作,一直鼓励我、支持我打比赛,一些小的事情由他帮我处理,我要感谢他。”(任昕)

  • ()