Skip to main content
 首页 »

【盘后名家解盘】私募:创业板指数日线构筑二

2018-01-21 20:11 浏览:

  深圳某私募投研总监:

  周二大盘低开高走,地产股大涨,券商股尾盘急拉。指数连阳后的调整,从历史走势上看主要有两种方式,即单日的大幅回调一次到位或连续的小碎步回调;从本次来看,权重股护盘积极,市场采取的是第一种调整模式。市场分化可谓到了极致,权重蓝筹轮流上涨,赚足了市场眼球;从投资者的反应看,许多人已非蓝筹不买,但一定要注意可追涨而不要追高,没有只涨不跌的股票,风水会轮流转,对于涨幅巨大且高高在上的个股,勿轻易追高。

  而从收盘时的异动情况来看,华侨城集合竞价12万手从5个点砸到平盘,与此类似的还有平安银行(行情000001,诊股),这分明是大机构所为,是压盘控制指数,还是出货减仓?大家可以思考一下。创业板指继续弱势收阴,但跌速明显放缓,跌停股和大跌股明显减少,日线构筑二次底背离的概率很大。今日不能忽视另一个板块,那就是次新股板块,次新股指数涨幅2.61%,阳包阴,后市机会较大;次新股的活跃上涨,对中小创指数的企稳反弹也会提供帮助。策略上,大指数将强势震荡,小指数有望展开反弹;适时换股,积极操作。

  伊洛投资基金经理冀烁文:

  自2018年以来,市场走势整体较为强势,出现了罕见的11连阳,市场的强势表现,在一定程度上也激活了市场的活跃度。不过也要注意到上证指数和创业板指数出现了明显的分化走势。一类是以蓝筹、绩优股为代表,一类是创业板高估值、低成长类,两类形成了明显的反差。这也说明,市场的投资主线仍是我们一直持续看好的基本面优良、估值偏低的行业龙头或具有核心竞争力的公司。市场结构化行情仍将持续,虽然近期市场表现强势,但是投资者在参与时还是要注意把握市场的投资主线,不然,很容易陷入赚指数不赚钱甚至赔钱的尴尬境地。

  • ()