Skip to main content
 首页 »

狗年生肖邮票今日首发

2018-01-23 06:01 浏览:

狗年生肖邮票今日首发

2018年是农历戊戌年狗年,为迎接生肖狗年的到来,中国邮政于今天正式发行 《戊戌年》生肖特种邮票。虽然天气寒冷,但一大早,集邮爱好者们就在销售点外排起了长队。

《戊戌年》生肖邮票延续了第四轮生肖票“合家欢”的设计理念,全套邮票1套2枚,面值2.40元。图案内容分别为犬守平安、家和业兴。这套生肖邮票的原型来自中华田园犬,第一图为“犬守平安”,公犬昂首挺胸,目光炯炯注视前方,好像随时能离地飞奔、抵御外敌、守护家宅。第二图“家和业兴”,棕色母犬深情凝视幼崽;黑色小狗昂头挺立,活泼可爱,母子相依,舐犊情深。两图相连,预示着家平安和睦、国兴旺富强。

据了解,这次邮票的设计师为99岁高龄的周令钊先生,他曾参与设计和绘画主创过中华人民共和国国徽、团微、八一勋章等设计,担任第二、三、四套人民币票面整体美术设计和多套重磅邮票的设计等,他也成为中国邮票史上最年长的邮票设计师。

狗年生肖邮票今日首发

此外,1月7号上午11点,在万达广场中庭也将举行2018年生肖品鉴会,现场发售戊戌年生肖邮票,有兴趣的市民可以前往。

  • ()