Skip to main content
 首页 »

中国首发《甲骨文十二生肖》等系列国版明信片

2018-01-23 08:01 浏览:

中国首发《甲骨文十二生肖》等系列国版明信片

2017-12-16 15:52

导读中新社安阳12月16日电 (记者 李贵刚)为庆祝甲骨文成功入选《世界记忆名录》,16日,中国首发《甲骨文十二生肖》等系列国版明信片,寄往全球各地。官方11月底公布消息,中国申报的甲骨文顺利通过联...

  中新社安阳12月16日电 (记者 李贵刚)为庆祝甲骨文成功入选《世界记忆名录》,16日,中国首发《甲骨文十二生肖》等系列国版明信片,寄往全球各地。

  官方11月底公布消息,中国申报的甲骨文顺利通过联合国教科文组织世界记忆工程国际咨询委员会的评审,成功入选《世界记忆名录》。

  12月16日,“庆祝甲骨文成功入选《世界记忆名录》暨"我爱明信片——把美丽安阳寄出去"”活动,在河南安阳中国文字博物馆举行。期间,中国邮政集团公司和安阳市人民政府联合面向全国首发《甲骨文十二生肖》、《玉凤》、《易经吉羲》系列国版明信片。

  主办方称,《甲骨文十二生肖》是以甲骨文为主题元素,《玉凤》是以殷墟妇好墓出土的玉凤为元素,《易经吉羲》以中国

建议意见反馈 yuxm@jfinfo.com

  • ()