Skip to main content
 首页 »

赢球靠运气? 老哈走下神坛辽篮寻觅继承者打开局面

2018-01-23 08:03 浏览:

与山西队一战,虽然最后时刻郭艾伦的绝杀让人热血沸腾,但静下心来想一想,其实辽宁男篮此役暴露出来的问题,要远远大于收获。其中最关键的一点是,当哈德森走下神坛,辽宁男篮要靠谁来打开局面?

赢球靠运气? 老哈走下神坛辽篮寻觅继承者打开局面


此前三个赛季,每当辽宁男篮在进攻端陷入困局,往往都是哈德森站出来拯救球队。但从本场比赛不难看出,老哈已经神奇不再。当手感冰凉的时候,他在进攻端的作用还不如国内球员。正是因为老哈三分球大失水准,山西队才会在下半时更加坚决地回收篮下,有意放辽篮投三分。这种打法虽然有点赌博的成分,但只要辽篮无法进球。篮板肯定会被山西队收下,接下来又会是快攻。只不过,辽篮国内球员在最后时刻集体找回了手感,这才幸运地逆转了比赛。正如山西队主教练刘义翔所言∶“这1分球,无关技术成分,可能是幸运女神更眷顾辽宁队吧。”但是,到了季后赛,辽篮如果在球队陷入得分荒的时候还找不到打破僵局的人,恐怕就不会这么幸运了。

陈文静

  • ()