Skip to main content
 首页 »

看看你的吉祥数是多少

2018-01-25 08:17 浏览:

幸运数字一直以来在中国的文化中扮演着重要的角色,紫禁城就有9999个房间。另外,在挑选住所、电话号码,甚至是在挑选生日的时候,吉祥的数字都是要考虑的因素。偶数要比奇数更加吉祥。“2”意味着“和谐”,“6”寓意“顺利”。最大的个位奇数“9”代表了“长久”。“8”是最为吉祥的数字。 

数字8与广东话中的‘发’是谐音,意味着繁荣、财富和地位,这个观念以前大多为广东人所有。但在改革开放20多年之后,人们迁徙变得更加容易、更加快捷,这个观念也就成为了全国流行的观念。 

尽管对数字的这种认识起源于南方地区,现在这个观念在北方也很流行。在北京,如果想要得到含有多个“8”的电话号码,你需要多付钱。房地产项目中的8层也很抢手,而面向外国顾客销售的楼盘一般都不设13层,面向中国人的则不设4层和14层。 

中国的待产妈妈们也会认真地对照皇历以挑选最为吉祥的分娩日期。香港的商人们以前需要花钱来实现个性化的车牌号码登记。20世纪90年代,带有“8”的车牌号码曾经被拍卖到500万港元。 

藏传佛教推崇的数字“9”为珠宝图纹的最吉祥数字。佛教的“7”是也神圣、神秘、不可解的数字。有七伤、七报、七佛、七宝、七方便、七觉等,佛塔称为七级浮屠…… “3”在中国数字中代表'多',而在佛家代表“佛、法、僧”。故撞钟三次表礼佛消灾。 

“13”这个数字,美国人最为忌讳。他们认为“13”不吉利,会给人带来不幸。这一忌讳的来源,据基督教《圣经》中讲到,在“最后的晚餐”上,耶稣同他的12个门徒一起吃饭,其中犹大为了贪图30块银币,将耶稣出卖给犹太教当权者,并亲自为他们引路,抓住了耶稣。此后耶稣被钉上了十字架。因为犹大是餐桌旁的第13个人,所以西方人把“13”这个数字视为不幸的象徵。在美国宴会上不能13个人同坐一桌,也不能有13道菜。很多高层建筑都没有第13层,即使有,住户也会自欺欺人地称它为第14层楼,以资安慰。在得克萨斯的潘帕市还曾发生过这样一件趣事∶有一段时间,潘帕市接连发生五起交通事故,人们纷纷指责警察局管制交通不利,警察局慌忙追查责任,寻找原因。最后找到了“问题所在”,原来警方有一辆13号巡逻车。他们认为正是这个不祥的“13号”导致该市事故屡发,於是把这辆车的序号改成了25。 

《新约圣经》的《启示录》称666是野兽(beast)也即恶魔撒旦的数字,666被西方人看作大邪大恶。在《末日浩劫》中,却说“999”是不吉祥的数字。 

十二星座的吉祥数字,白羊座:9、18、27、36。 
金牛座:6、15、24、33。 
双子座:5、14、23、32。 
巨蝎座:2、11、20、29。 
狮子座:1、10、19、28。 
处女座:5、14、23、32。 
天秤座:6、15、24、33。 
天蝎座:9、18、27、36。 
射手座:3、12、21、30。 
山羊座:8、16、26、35。 
水瓶座:4、13、22、31。 
双鱼座:7、16、25、34。 

数字有吉凶,是无可否定的。选定个人的吉祥数字,不但对人之行运有较大助力,而切有避凶之功效。因数字不仅是一种符号,而且是宇宙全息的所影,是数象的特征,是对阴阳五行的归类,与人有交互感应的场能量。所以,选则适合本人的吉祥数码,事关重要。如果您选择的数码是命理吉祥的,使用后,他会与您产生同步共振的场效应,此时,对您的工作、财、官、仕途有不可估量的辅佐力,如果选择不当,则起相反作用。 

长期以来,人们在对数字的选择与应用中,形成一种统一模式,如:要顺发(指发财)用1、6、8、,要出走:(指出差远行)用3、6、9、,要兴起(指事业)用1、4、7、,等、、、、、、。于是乎,这就形成了统一概率应用论。人们在选择电话、车牌、出行日、选吉祥数等,不按个人喜、忌,拿来就用。当运受伤害,也不知其中之败,来自何处。如何对象数定吉凶呢?现将笔者多年浅析研究公诸于众,普度缘人。选择吉祥数字,应按下例原则: 

一、分清数字阴阳: 
数字有奇、偶之数,即:单数为阳、双数为阴。 
二、分清生成之数: 
生数为:1、2、3、4、5、成数为:6、7、8、9、10、 
三、分清天地之数: 
天1、地2、天3、地4、天5、地6、天7、地8、天9、地10、 
四、分清五行之数: 
(易学启蒙)曰:“天一生水、地六成之;地二生火、天七成之;天三生木、地八成之;地四生金、天九成之;天五生土、地十成之”。即:1-6为水、2-7为火、3-8为木、4-9为金、5-10为土。 

五、以八字命局定喜、忌,确定所用吉祥数字。其中0在组码数前为助阳性,在后为阴性。 
例:坤造 
丁巳 丙午 戊午 甲寅 
本命为从强格,时上寅木生日支午火,年、月干丁、丙火透,因此本命喜火土、不忌木。 

选取吉数码为:3、8;2、7;5、10;按次序排列为:木生火、火生土,帮身之势,按此法则选取,方是该女士的吉祥数字,为该女士择吉祥车牌号:3278、组合。此意为:3为木、2、7为火,8为木,天地生火,火生身助运之势。当然还可用其它组合。至于选电话号、出行吉日、店铺及其它用数码的事项,仿此组合即可。

  • ()