Skip to main content
 首页 »

周易名家徐声明入驻中国影响力人物数据库

2018-01-25 16:41 浏览:

e40f5ba93dcf2828a5ea60eb9bec48d7.jpg

  徐声明,字一千,男,1959年出生于中国南京,自幼学习周易八卦及风水学,天资聪明好学,现住南京。多年来,被誉为“中华易学泰斗”、“著名命理风水学家”、“中华国际易学联盟副主席”、“高级风水师”等荣誉称号,现任华夏五千年环境科学研究院副院长。

        风水学起源于我国古代,距今已有几千年的历史,是一门综合了哲学、地理学、生态学、建筑学和心理学等多种学科的自然科学。风水学也是一种相术,古人称作堪舆。他是根据宅基(坟地)四周风向水流等形势,继而推断住家或葬家的福祸吉凶。风水之意在于天人相符不相等 ,在形与灵的作用下,安吉避凶,达到阴阳平衡、动静相佐。风水最早出于《葬书》“气乘风则散,界水则止,风水之法得水为上,藏风其次”,从而奠定了风水学最初的基础理论。

        太极生两仪,(阴阳、正负),两仪生四相(五行),四相八卦,八卦生二十四山,乃为风水学的起源及根本。风水分为:龙、穴、砂、水、向、意、形、天(天体布局),堪舆,堪为观天,舆为察地;《简易经》中记载:一雾水,二风水,三山水,四丘水,五泽水,六地水,七少水,八缺水,九无水。这就是风水的原意。

initpintu_副本.jpg

先圣说:一生二,二生三,三生万物。一是天,二是地,三是水;又有山管人丁,水管财之说。山脉为龙,称龙脉;根据山的走势分为龙头,分龙,起龙,龙尾,配以五行之说。风水是中国古代天人合一、阴阳学说及儒、道、佛诸家学说的综合学派。纵观上下五千年,风水学在世界上得到了广泛的应用,为当时的民众及统治者起到排忧解难、逢凶化吉的作用。

       徐老师从事周易预测工作数十年,擅长风水学、相学、四柱命理、姓名学、风水独门绝技,在风水界拥有较高的美誉。成功案列主要在江苏、上海、浙江、福建等地。生活朴实,工作精益求精,待人真诚善良,做事踏踏实实。

       徐老师对易学文化有着浓厚兴趣,研究传统文化十几年。为继承、弘扬、研究、捍卫祖国优秀传统易学文化愿意终身付出,并经过数十年潜心研究及实践方面的独到建树,自愿全部奉献人类世界。

26d31e29c721fb33923ab60967decb4.jpg

中国影响力人物数据库-行业名人百科-徐声明专页:

  • ()